再见了 我亲爱的母校

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-11-03

快要毕业了,也即将告别我亲爱的母校。这时涌上心头的是深深的眷恋之情。心中一千一万个舍不得。但我们仍然是默默走开了。

清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落。

这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了快六年的朋友告别。这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来。柳枝很自然的垂落到地上……我陶醉了,让我回想起:春风中,我们在这里嬉戏,玩耍。

踏进和我们共同度过六年的教室。进门,目光便直接射入教室后面的黑板。五彩缤纷的画面和一行行漂亮的文字。几年来,我没少抄过,为此硕果,我的脸上呈现出欣慰的笑容!

教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深。我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子……许久,我才从幻想中醒悟过来。慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室。

校园里回荡着我的脚步声。

随步来到操场,这里有几棵我们亲手栽下的杨柳。经过我们的辛勤培育,长得很茂盛。这是我们播种下的希望,但愿它茁壮成长。

想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,我们是跨世纪的新一代,要学习更多有用的知识,深造祖国,成为祖国的有用之才。何况说:不经风雨,怎能见彩虹。

顿时,我信心倍增,挺起胸,鼓足精神,我感到:天更高更蓝了,云更白了,太阳金光四射,使花更艳,树更葱,一切便得更加美好了。

我望着校园里高高飘扬的五星红旗深情地说了句:谢谢你,母校!再见了!

此刻我觉得自己精神焕发,是那样轻松,同时也懂得了今后该怎样去做。想到这里我便迈着轻盈的步子,离去了……

本文以“再见了我亲爱的母校”为题,感情丰沛。作者用深情的语言讲述着,感情真实,发自肺腑。结尾处“此刻我觉得自己精神焕发,是那样轻松,同时也懂得了今后该怎样去做”感情得到升华,深化主题,抒情性很强。

不满意这篇作文?
《再见了 我亲爱的母校》同标题作文
毕业典礼快要结束了,我们收拾东西,拿着龙眼小学最后送我们的礼
2015-11-03
小学时光在笔尖中细细流逝,我,想锁住住最后一滴墨汁.....
2020-10-07
白驹过隙,日月如梭。 忘不了,从入学倒像在,教学楼前的老
2015-11-03
一想到即将要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中便
2015-11-03
岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的初中生活挥手与我告别
2015-11-03
我要点评《再见了 我亲爱的母校》
选材新颖5
语言优美4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《再见了 我亲爱的母校》
数据库直读,耗时44.446毫秒