健身

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-07-22

2008年于中国竞技体育是极度辉煌的一年。当烟花散尽,繁华消退,全民奥运热潮渐渐褪去时,中国体育也悄然回归本位。在“后奥运时代”,群众体育必将得到越来越高的重视。为了满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,国务院批准8月8日为“全民健身日”。将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念。

“全民健身日”目的

刘鹏介绍说,胡锦涛总书记曾讲了四个重要——体育已经成为推广文明生活方式的重要途径,已经成为增强青少年身体素质的重要方法,已经成为推动经济和社会发展的重要力量和沟通世界、联系世界的重要桥梁。因此,“全民健身日”是一个标杆,是一个推动力,推进全民健身长效化、机制化,推动中国从体育大国向体育强国的目标迈进。

从扩大全民健身节日的社会影响,吸引更多的人们更广泛地参与体育健身活动,弘扬积极向上的奥林匹克精神,纪念北京奥运会成功举办的角度讲,8月8日设立“全民健身日”的目的还在于,让中华民族铭记中国体育的辉煌时刻。

“通过‘全民健身日’的宣传和带动,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用!”刘鹏表示,这将是“全民健身日”最成功之处。

“全民健身日”分量

国家体育总局政策法规司司长张剑表示,2001年,国务院出台了关于设立节日、纪念日和活动日的通知。“全民健身日”与“植树节”并行排列,属于国家政府立法规定,国务院批准的活动日,以后会制度化。

“全民健身日”有其显着的特征,呼吁全体人民群众走向运动场,走进健身行列。同时,8月8日也有着深远的意义,纪念中华百年奥运梦圆时刻。

据张剑介绍,由于社会流行节日过多,中央政府下发文件从严设立节日。2008年,中央政府共批准设立两个节日,其中包括“全民健身日”,反映了老百姓的共同愿望。

“全民健身日”好处

有了节日,人民群众如何过节?国家体育总局局长刘鹏说:“每个人就在所在的地方积极参与体育锻炼,就是最好的方式。在这一天,公共体育设施将向公众优惠或免费开放,并提供优惠的健身指导服务。这样能更好地体现北京奥运会遗产的全民化和社会化。”

目前,“全民健身日”的实施方案正在谋划,据国家体育总局群体司司长盛志国介绍,活动主题的选择,节日气氛的营造要充分考虑到群众的广泛参与性和健身时效性,探索已开展十多年的“全民健身周、月”活动与“全民健身日”活动形式的结合,创新活动内容和组织渠道、方式,努力使组织开展的活动与群众日常健身活动有机结合,强化各级政府体育服务职能,提供更多的健身机会,提供体育公共服务,提供让老百姓乐于参与的方式,使节日的健身乐趣惠及广大人民。

一次真实的生活体验催生了一篇描绘具体生动的叙事作文。此文在选材、组织、立意、表达各方面都很娴熟。选择健身的心理、健身中的波折和感受、健身后的满足感,都描绘得生动逼真,富有表现力。

不满意这篇作文?
《健身》同标题作文
健身(400字)
晚上,我回家做好作业后,看看时间还不算太晚,就拉着爸爸一起到
2015-03-16
健身(800字)
8月15日的早上,平潭时报小记者们怀着兴奋的心情来到了龙山新
2016-06-17
健身(1200字以上)
“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”在一个春意盎然的周末,我看见外面
2018-02-28
我要点评《健身》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《健身》
缓冲命中,耗时2.019毫秒