2017中考满分作文:表哥,太棒了!

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-18

寒假里,我回到农村老家,和表哥结成了好朋友,他那驯养家畜的本领给我留下了深刻的印象,我不禁由衷的赞叹,表哥,你真是太棒了!

那天,我下了汽车,就急匆匆地跑到大姑家,刚一进门便被一条凶猛的狼狗堵住了,这时候,从里面走了头戴麻绒帽子、身穿棉袄的表哥,只见他招呼一声,那凶猛的狼狗便灰溜溜地回自己的窝去了。他笑呵呵地对我说:“你别怕它,一会儿我让它给你跪下赔礼。”果然,狗很快地听从了他的命令。那是一段泪水淋湿脚步的季节,任凭时光在面前汹涌流淌逆流成河,重忆起那些曾让自己失去重心步履踉跄的人们,以及同他们一起暗地生长的欣喜与沮丧,再看着那些朝夕相处三年的朋友,背影逐渐消失在泪眼朦胧的视线中,欢笑声却依然在耳边回环萦绕,而我身边呢?只有那欢笑留下的空白和残留手心的一丝温存。

第二天早晨,天刚亮,他就拿着把小米来到鸡窝旁,拉开鸡窝门,一边“咕咕”地叫,一边撒着小米,鸡一听他在叫,马上有次序地跳出鸡窝,争先恐后地吃起米来。我看到他这一手,心里十分惊奇。

早饭过后,他把剩下的菜汤、剩饭、菜皮、糠拌在一起,倒入猪圈的槽里,他“噜噜”地叫了两声,把肥猪马上停止了睡觉,乖乖地跑过来“呼噜呼噜”地吃起猪食来。

表哥的兜里经常装着花生、玉米粒,我以为是他自己吃呢,可我从没看见他吃。原来,他是给那些家畜吃。

一天,我和他在院子里玩,他从兜里拿出一把玉米粒,往马嘴边一送,那马便伸过长长的舌头一下吃到嘴里。“咯吱咯吱”的嚼起来,还不时地用长嘴拱他,表哥笑着拍拍马头,他每天都这样喂。我不解地问:“你不烦吗?那匹马踢过你吗”“这已经习惯了。我的好朋友怎么会踢我呢?”

本文写“我回到农村老家,和表哥结成了好朋友”,发出了“表哥,你真是太棒了”的赞叹。对人物的语言、动作、神情、心理等进行多角度的刻画,通过典型的细节表现人物内心的情感。

不满意这篇作文?
我要点评《2017中考满分作文:表哥,太棒了!》
选材新颖6
语言优美4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
中心不突出6
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
表达不准确4
情感不真实3
我要评论《2017中考满分作文:表哥,太棒了!》
缓冲命中,耗时0.300毫秒