关于冬天的作文:我喜欢冬天

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-16

冬天是一个美丽的季节,我喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人、打雪仗,还可以滑冰呢!

堆雪人的时候,先滚一个大雪球,堆成一个雪娃娃,再用扣子当眼睛,用萝卜当鼻子,用扫把当手就可以了。堆完雪人,我们就躲在雪人后面打雪仗,把雪团成一个球,投向对方,常常弄得满身都是雪。

我最喜欢的是滑冰了,在滑冰器上飞快地滑着,有趣极了!可是如果不小心摔倒了,容易磕破腿,所以一定要注意安全。

冬天里的孩子是幸福快乐的。我们在雪地上做游戏,高兴地跑着、笑着,这情景像是在白缎上绣出的移动着的鲜花。欢快的笑声,给这银色的世界,增添了无限生机。尤其是放寒假时,到乡下过冬天,别有一番情趣。落了叶的柿子树上,几个剩下的柿子红彤彤的,可爱极了。

冬天真是个寒冷而又美丽的季节,我喜欢冬天。 冬天像插上翅膀的小鸟一样飞来。虽然她没有春天那样生机勃勃,鸟语花香;也没有夏天那样热情奔放;更没有秋天那样果实累累,但是,冬天却默默无闻地给人们带来了许多美好的事物和阵阵欢笑。

刺骨的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来。他们淘气地掉落在大地各处。有的喜欢落在房顶上,有的喜欢落在地上,还有的喜欢落在窗台上。有些更大胆的小雪花便落在了同学们的花衣裳上,变成了一颗颗晶莹的小水珠,真是美丽极了!

那一片片雪花像一朵朵白色绒毛扎成的小花,像飘飘悠悠的鹅毛,像翩翩起舞的银蝶,像晶莹透亮的六角星。它们在一起缝织了一件美丽的衣服,这件衣服悄悄地披在了大树的身上。太阳出来了,大树不再感到寒冷,于是,它潇洒地抖了抖手臂,那件衣裳变成了无数的白蝴蝶在天空中飞舞着,然后又变成雪末飘落下来。

田野里,呈现出的是一床一望无际的大被子。她覆盖在麦苗的生上, 原来是小雪花们好心,怕麦苗儿受冷风伯伯的影响受凉呀!看哪,他们正安静的躺在温暖的被卧里盼望着,期待着明年??一个令人憧憬的,充满希望的2017年……

一眼望去,天地间出现了一幅白芒芒的景象。这时的孩子们再也控制不住了,纷纷跑出暖和的家,冻手冻脚的玩耍起来.

哦!多么令人向往的冬天啊,它不时的提醒我们要对未来充满想象.

这是一篇描写找冬天的文章,通过景物描写来衬托作者对冬天的期待,对找寻冬天足迹的描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,对冬天的发现通过人物的表现来传达,不失为一种巧妙的构思。

不满意这篇作文?
《关于冬天的作文:我喜欢冬天》同标题作文
我喜欢冬天,它让世界变成了白茫茫的一片! 我喜欢冬天,它
2017-10-16
我喜欢冬天,对冬天有一种与生俱来的情结,不知是我出生于冬季的
2017-10-16
我喜欢冬天,对冬天有一种不一样的情结,也许是我生在冬天的缘故
2017-10-16
在一年四季当中,各有各的特色:生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天
2017-10-16
用无数个寒冬,期待一场春暖花开。在同一个地方,不同的时间,守
2017-10-16
我要点评《关于冬天的作文:我喜欢冬天》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《关于冬天的作文:我喜欢冬天》
缓冲命中,耗时0.289毫秒