关于冬至的作文

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-09-19

十二月十七日,将近冬至了。

一点的午后,亮莹莹的阳光布满蓝色的天空和大地;远山上的树木,朦朦胧胧的站着;山下的工厂,包裹在蒸腾的雾气里……燕山石化化工厂的蒸汽无边无际地沸腾着,高高的冷凝塔似神仙巨人昂首伫立;冷风嗖嗖地,从操场的西边流窜到操场的东面、南面;在亮晶晶的白雪上停留一下,便翻着跟头,走了;吹在脸上,西北风火辣辣的,许多人都戴着羽绒服的帽子出行。头顶的天空蓝蓝的,窈辽深远,没有一丝云的天空像蓝色的海洋的倒影,立在一望无际的高处,天地交合的地方,巍巍的高山支撑着,栉比的高楼支撑着,婷婷的树木支撑着……

太阳光那么的亮,那么的耀眼,那么的温馨,那么地柔韧……对抗着高傲的呼啸的北风,丝毫不退缩;北风走过的残雪,太阳的温暖的手抚摸着,渐渐地,残雪消融了;楼后的背阴的一面,雪堆依然那么的厚实,依然那么地冷酷。

远处,苍茫的山峰雪融化了,显出它们的本色。高山的顶峰,与蓝天对接;一架银白色的航班飞机从顶峰滑过;几十只几十只的麻雀,呼啦啦地震动着翅膀,从东边飞向西边去了……

下午四点五十分,夕阳落在羊头岗的山尖上;操场上,已有练体育的学生在进行长跑的训练;东边的天空变成了桔红色、橙黄色、粉色像纱巾,系在了天空的边上,把桔红色橙黄色的染料使劲儿地揉,揉成了一片辉煌的灿烂……

十二月二十日,清晨九点多,冷飕飕的风从东边的山头跑向山脚的原野里,浓浓的雾气笼罩着整个燕山;太阳像个金盘子挂在雾气的帷幕上,没有光芒;到处是一片片的残雪,白莹莹的。一两只花喜鹊展翅飞舞在天空里,喜鹊妈妈带着孩子练习飞翔;大喜鹊在前,小喜鹊跟着,一会儿就隐没在营销中心新的办公楼间了……

静穆的杨树一排排的,一簇簇的,三两棵的矗立在楼前楼后…

本文语言清新自然,“头顶的天空蓝蓝的,窈辽深远,没有一丝云的天空像蓝色的海洋的倒影”富有浪漫色彩,有极深厚的古典文学功底和极强的语言表达能力,情感细腻独到,让人耳目一新。

不满意这篇作文?
《关于冬至的作文》同标题作文
关于冬至的作文(700字)
今天上午睁开眼睛猛然想起,今天是冬至。又到冬至,海风刺骨的天
2018-09-19
关于冬至的作文(800字)
我的家乡福州是一个美丽的城市,我们家乡还有很多风俗和有趣的文
2018-09-19
关于冬至的作文(800字)
当我写下“冬至”两个字的时候,我的心中异常沉重。 冬至是
2018-09-19
关于冬至的作文(800字)
当香味袅袅升起,灶火渐息,用那雪白的糯米粉包裹的汤圆啊!那甜
2018-09-19
关于冬至的作文(800字)
当香味袅袅升起,灶火渐息,用那雪白的糯米粉包裹的汤圆啊!那甜
2018-09-19
我要点评《关于冬至的作文》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《关于冬至的作文》
数据库直读,耗时69.373毫秒