《八佰》电影观后感:舍身取义

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-10-23

疫情后第一次观影,陪任先生这位曾经的军人观看这部纯爷们的《八佰》,带着敬畏与恐惧,为八佰将士的孤军浴血而无限感慨!

刚开始是苏州河两岸的鲜明对比,一边是歌舞升平、灯红酒绿的天堂,一边是血雨腥风、你死我活的地狱,用谢晋元副团长的话说是“国人生病了,病的不轻”。

当对岸的观战民众看到将士们身捆**,从几层楼上跳下以“人肉**”攻破日军的黄盾军团时,瞬间被唤醒爱国热情,意识到弱国被欺,山河破碎的危机。何香凝女士痛呼:“国人皆如此,倭寇何敢?”

面对日寇的入侵,可怕的不是没有英雄,而是英雄无用武之地,将士的浴血奋战、民众的奋起抗争在人民的眼里只是无谓的表演、无声的呐喊!

这部影片最可贵的就是让我们感受到今世我们祖国的强大,中华民族的昌盛,感恩我们生活在如此美好的时代,珍惜现世的幸福!疫情来了、洪水猛兽来了、强国霸凌也来了……是多少英雄的付出与奉献我们才得以享受安逸的花前月下,歌舞升平!

也许你身居高位、也许你坐拥财富、也许你名利兼收……一切是有国才有家,强大的祖国才是我们坚强的后盾,那些为祖国和人民舍身取义的才是我们心中的英雄!

影厅内很多人热泪盈眶,感慨万千,不忍离去。当看到撤离的八佰将士最终结局比较悲惨时,更是唏嘘一片。70多年前贫穷落后,被列强任意欺凌与宰割,人民被恶寇任意屠戮与宰杀,已成为我们这个民族永远的痛。

忘记历史,就意味着背叛。祝福我们的祖国永远昌泰民安!

本文“舍身取义”是观后感写作的最佳境界。它告诉我们“忘记历史,就意味着背叛”。语言简洁流畅,富有逻辑性,也是本文的一大亮点。与现实进行比较更增强了本文的现实意义。

不满意这篇作文?
我要点评《《八佰》电影观后感:舍身取义》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《《八佰》电影观后感:舍身取义》
数据库直读,耗时43.196毫秒