难忘的一件事

作者:陶仕杰  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-19

我从小就喜欢吃冷饮,但因为那一次,我改变了这个习惯。

有一个夏天,那时候我还没有上学。妈妈给我念了《家庭教育报》中的一篇文章。报上讲的是:新疆有一个像女孩叫朱丽琴,她生于一个穷苦的家庭,妈妈卧床起不来,爸爸以捡破烂为生。朱丽琴从小就学会做家务,还照顾妈妈和弟弟,而且,他的成绩在学校里还是数一数二的。

我听了非常感动,泪珠在眼眶里打转。我对妈妈说:“我今年的冷饮钱要省下来,捐给朱丽琴,好吗﹖”妈妈很赞成。

于是,那个夏天我一口冷饮也不吃。即使天气很热很热,我还是忍着不吃冷饮,只喝奶奶给我准备的冰冻开水。就这样,两个月过去了,我整整攒了一百元,寄给了朱丽琴。

我不知道朱丽琴姐姐收没收到我给她寄的钱,但是我还是很开心,希望朱丽琴姐姐的生活幸福起来。我们一起祝福她吧!

这是一篇叙事类习作。全文通过讲述“我”节省冷饮零用钱,资助困难学子的故事,表现了小作者富有爱心、助人为乐的品质。全文立意向上,语言流畅,紧扣中心,详略得当,是一篇好文章。

不满意这篇作文?
《难忘的一件事》同标题作文
难忘的一件事(500字)
在人生的生命中,我们都在快乐的成长,在成长旅过程中,往往是坎
2017-02-19
难忘的一件事(1200字以上)
在我的童年里,发生过许多事儿,但是,在我10岁时发生的一件小
2017-12-15
难忘的一件事(500字)
那件事就像电影镜头一样,深深地定格在我的记忆屏幕上。每当想起
2014-12-26
难忘的一件事(500字)
在我的脑海里,有许许多多的往事令我难忘,但其中最难忘的一件事
2017-06-06
难忘的一件事(500字)
我爱跳舞,我喜欢舞蹈。在跳舞的大路上,我曾经有过烦恼,曾经想
2017-06-01
我要点评《难忘的一件事》
感情真挚237
语言优美207
详略得当197
选材新颖193
中心突出193
过渡自然188
描写细腻187
结构严谨187
语言平淡175
情感不真实163
选材欠妥162
详略不当162
表达不准确162
中心不突出160
我要评论《难忘的一件事》
缓冲命中,耗时0.164毫秒