走富兴路,圆中国梦

作者:张佳洁  |  学校:吉林松原宁江区回族小学  |  时间:2017-04-06

我们每个人心中都有一个远大理想,都有一个自我实现的梦想,只要我们每个人都能从自身出发,为自己的理想而奋斗,努力实现自己的梦想,我们中华民族的伟大复兴梦就一定能够实现。

每个人都有自己的梦想,有的人想做一名潇洒的飞行员;有人想做一名出色的画家;也有人想做一位用笔书写生活的作家。我的梦想是当人类心灵的工程师——教师。教师是一个神圣而光荣的职业。有人把老师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。有人把老师比作辛勤的园丁,精心照料着祖国的花朵。有人把老师比作石阶,让学生一步步走向更高的学习殿堂。还有人把老师比作大地,使每一颗希望的种子萌发生命……我想当老师是因为当我跨进学校大门的那一刻,老师那慈祥的目光,亲切的笑容深深地打动了我。当上课铃声响起的时候,老师走进教室,站在讲台上,面对着我们,那生动而形象的讲解给我们带进知识的海洋。我们的老师知识是那么的渊博,好像世界上没有我们老师不知道的。有时候老师对我们非常的严格,有时候老师又像母亲般地关心着我们,让我们又畏惧又尊敬。老师不仅教会了我们知识,而且还教我们做人的道理。我发现教师是一件伟大而光荣的事业。

每个人,都可以有一个中国梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。

我爱做梦,亦爱圆梦。我无时无刻不在向着梦想奋进。虽然我现在只是一名小学生,我会好好学习,努力奋斗,用实际行动实现我的梦想,将来做一名优秀的人民教师,为国家培养更多的栋梁,使国家更加富强。

本文能紧扣题目要求,完整地写了出了自己的梦想。文章结构严谨,重点突出。语言朴实,简洁,流畅,开头和结尾都很自然,准确。希望你可以坚持自己的梦想,加油!

不满意这篇作文?
我要点评《走富兴路,圆中国梦》
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
语言优美0
选材新颖0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《走富兴路,圆中国梦》
缓冲命中,耗时2.203毫秒