成长的故事

作者:沈赟  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-14

小时候,我总觉得在饭店吃完饭打包是一件不光彩的事,可有一次,妈妈的态度改变了我对打包的认识。

有一次,我和妈妈还有几个阿姨一起去吃饭,吃完后妈妈就叫服务员打包,我瞄了一眼桌上的残羹冷饭,觉得妈妈的行为很丢人。我便急躁起来说:“妈妈不要打包,多丢人。”可是妈妈理都不理我,我觉得一下子好没面子,脸涨得通红,低着头坐在那儿如坐针毡,希望这场聚会快点结束。直到打包完,妈妈见我还在那里苦闷,就对我说:“你的老师没教过你要养成勤俭节约的好习惯吗?你那首《悯农》的古诗不是很会背吗?难道这只是表面功夫?”见妈妈么越说越厉害,我羞极了,立即叫妈妈小声点,我用余光瞅了瞅别人,他们都看着我这一边,仿佛都在看我出丑似的。

回家的路上,我一句话也不跟妈妈说,还在生她的气。回家后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你知道吗?农民伯伯种田的不容易,你以前学的古诗《悯农》就是写出了辛苦;还有报纸上,新闻里报道的,世界上有很多地方的人,在挨饿,甚至有许多孩子因为没粮食而饿死……”说得我脸上白一阵红一阵,我鼓起勇气说:“妈妈打包的那些,我明天一定把它们全部吃完。”

从此,我再也没有浪费一点粮食。别人浪费,我也会说服他,这件事成了我成长道路上刻骨铭心的事。

这是一篇有关“成长的故事”的文章,本文的结构、情节,给人以真实的感觉。结尾处“别人浪费,我也会说服他,这件事成了我成长道路上刻苦铭心的事”发人深省。

不满意这篇作文?
《成长的故事》同标题作文
成长的故事(500字)
成长就像一条小溪,发生在我成长中的故事就犹如小溪里那跳跃的水
2017-04-15
成长的故事(700字)
说起成长,我是最熟悉不过的了。如抓蚱蜢。摘葡萄,逗引小狗。这
2017-04-16
成长的故事(500字)
我的这9年的成长生活,是幸福美满的。我的成长生活像一只调味盒
2017-12-22
成长的故事(500字)
成长中的故事像天上的星星一样,数也数不清。但有一颗星星是最明
2021-05-04
成长的故事(300字)
我的成长中有许多难忘的事,有几件事我还记得很清楚。有一次,我
2016-08-07
我要点评《成长的故事》
描写细腻72
中心突出70
感情真挚68
选材新颖65
语言优美64
过渡自然64
结构严谨63
详略得当63
语言平淡51
表达不准确44
情感不真实44
选材欠妥43
中心不突出43
详略不当40
我要评论《成长的故事》
缓冲命中,耗时0.171毫秒