让我难忘的一件事

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-08

星期天的早上,妈妈兴冲冲地对我说:“今天珠珠的妈妈和珠珠一起约我们去爬山玩”。我一听高兴地跳起来,对妈妈说:“咱们快点出发吧。”

我和妈妈带上饮料、面包、饼干、创可贴和酒精一起开开心心地出发了。到了楼下和妈妈等了一会儿,珠珠和她的妈妈也下来了,我们便手牵手兴高采烈地出发了。

到达目的地,远远的看去那些山好像许多数不清的小指头一样。“好美呀!又好可爱呀!”我情不自禁地欢呼着。我们开始爬山了,才爬到山的四分之一我们就饿了,我们坐着吃了面包喝了水就又开始爬山了。

爬到山的一半的时候,一个不小心,脚还没踩稳竟然把我的腿给摔伤了。我伤心地坐在地上哭着,听到了我的哭声,妈妈急忙回头一看,发现我的腿受伤了赶紧跑过来用酒精给我擦拭,最后把创可贴给我往伤口上一贴就好了。

我正准备继续爬山的时候,受伤的腿不由自主地开始疼痛起来,这个时候我发现受伤的地方不但有点红还有一些肿。妈妈开始鼓励我向上爬,珠珠也对我说:“一定要坚持下去,加油!”我忍受着巨大的痛苦开始向上爬。

快要爬到山顶的时候,我坚持不住了,含着泪说:“不爬了,不爬了,我不爬了。”我开始半途而废,珠珠拉着我的手说:“咱们既然爬到这了,为什么不在试一试呢?”我心里想:为什么不试一下,说不定会有个……想到这里,我鼓走勇气说:“再试一下吧!”

最后,我终于爬上了山的最顶峰,同时我也明白了一个道理:只要不懈努力,一定会实现的。

这篇文章叙述了“我”途中受伤,却毅然坚持爬山,最后成功到达山顶的故事。表达了只要坚持不懈就能成功的道理。文章应该详写爬山过程之艰难,略写爬山前的准备。这样更能突出中心,点明道理。

不满意这篇作文?
《让我难忘的一件事》同标题作文
大家都说母爱最伟大,其实爸爸一丝不苟的爱,常不被我们察觉.父
2017-06-30
在我的记忆沙滩上,有许许多多五光十色的“贝壳”,其中一个是让
2016-01-14
今天,妈妈没在家,我自己在家没意思,就像捉弄一下邻居阿姨。我
2017-05-21
周一的大课间时,按照惯例,该轮到我们班跑步了。在前三圈跑步时
2017-12-11
在我的心中,有许许多多的事情就像满天的星星,有些事早已从我的
2017-03-25
我要点评《让我难忘的一件事》
感情真挚6
语言优美4
选材新颖4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《让我难忘的一件事》
数据库直读,耗时45.938毫秒