读《匆匆》有感

作者:时晨焱  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-16

《匆匆》是朱自清写的一篇散文,讲的是时间流逝,匆匆而过无法挽回的哲理,我读过之后,深有感触。

提到“匆匆”,能引起我许许多多的联想,学习中的匆匆,工作上的匆匆,马路上行人的匆匆……归根结底,这世上的匆匆根源在于时光上的匆匆!

讲到时光上的匆匆就不能不说珍惜时间,让人想起那句妇孺皆知的古训:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。虽说它是世人皆知,可真正能做到的珍惜时间的又有几人呢?

那些没有按时间完成工作的人总是找借口说自己很忙,但他们可曾想过这样“朝看江东水,暮看夕日坠。”等到他们老态龙钟却一事无成时,等待他们的只有无尽的忧伤和后悔了。这是多么悲惨却无可奈何的人生啊!但花有再开日,人无再少年,所以我们要从小珍惜时光,好好学习。

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是我们的日子为什么一去不复返呢?

是啊,时间就是这么特别,随时从我们身边溜走,却不会再回来。星移斗转,日光如梭,亲爱的同学,让我们一起珍惜现在的美好时光,好好学习,莫等闲,白了少年头空悲切!

这篇读后感写了小作者读朱自清的《匆匆》后的深刻感受,强调了时光匆匆,珍惜美好时光的重要性。文章运用了轻松诙谐的语气,引用了古训、名言,提醒了那些没有按时间完成工作总是找借口说自己很忙的人,要珍惜时光。文章通俗易懂,读来令人倍感亲切。

不满意这篇作文?
《读《匆匆》有感》同标题作文
读《匆匆》有感(500字)
《匆匆》是朱自清写的一篇抒情散文,讲的是时间流逝之快与它的一
2017-07-23
读《匆匆》有感(700字)
在我们课本上,有一篇题目叫《匆匆》的短文。这文章虽短,但读起
2016-12-04
读《匆匆》有感(600字)
《匆匆》是一篇描写时间的课文,形容时间是时时刻刻都在我们身边
2016-12-24
读《匆匆》有感(800字)
《匆匆》这篇文章是讲要人们珍惜时光,发奋向上,有所作为,字字
2016-11-19
读《匆匆》有感(700字)
“杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,
2016-02-28
我要点评《读《匆匆》有感》
语言优美10
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
表达不准确8
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
情感不真实7
我要评论《读《匆匆》有感》
缓冲命中,耗时1.926毫秒