时间的启示—读《和时间的赛跑有感》

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-07-28

读完了《和时间的赛跑》这篇文章,我细细地品味了其中的韵味。

这篇文章讲的是:主人公的爸爸对他说,昨天过去了,你再也不能回到昨天,等你长大了,想回到那时的童年却办不到了······主人公有一次自己看到小鸟向自己的巢飞去,飞得好快呀。明天它们可能沿着同样的路线飞过,可时间已不是今天了,小鸟也不是今天的样子,它们一定变了。

读完这篇文章使我不禁想起了许多名人珍惜时间的故事。如:宋朝大将军岳飞的那句脍炙人口的诗句:莫等闲,白了少年头,空悲切。大数学家华罗庚与生命抢时间来完成他的巨着,鲁迅也说过,时间就是生命,时间就是力量,时间就是速度,空耗别人的时间,就等于谋财害命。

对比之下,我对时间的态度与他们简直是天壤之别。记得那次我上二年级的时候,妈妈让我预习三年级的课文,我毫不在乎,根本就没做。心想,现学也不迟啊。结果到了三年级,我的学习成绩不但没有进步,反而退步了。此时我追悔莫及,这是才想起:时间不等人啊。

是的,人永远跑不过时间,但是可以在自己拥有的时间里快跑几步,虽然这几步很小很小,但作用却很大很大。这又一次证实了古人说的那句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

这就是时间对我的启示。

本文是一篇读后感。文章旁征博引,诗化语言,充满想象与韵律之美,令人愿读、爱读,不忍释手。小作者最后揭示中心之句,实属点晴之笔,概括之语,短促而有力,言近而旨远。

不满意这篇作文?
我要点评《时间的启示—读《和时间的赛跑有感》》
感情真挚6
语言优美5
选材新颖5
描写细腻5
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实4
我要评论《时间的启示—读《和时间的赛跑有感》》
缓冲命中,耗时0.195毫秒