战火中的孩子

作者:卢欣灵  |  学校:福建 漳州 漳浦县  |  时间:2017-06-29

我非常喜欢和平鸽,因为我看到了它们就像是看到了和平。它们把和平的希望带到了每一个孩子的心中,使我的心顿时亮了起来,同时在那片美好的心田上打开了一扇心灵的窗口。

通过那扇窗口,我看到了广阔的蓝天,天上飞满了传情的和平鸽,把关心与思念带向全国各地,使对方心中像点了暖炉一样温暖、惬意。到处都开着象征着和平的鲜花,世界上的一切都呼唤着和平的美好。

忽然,一声枪响,打破了和平的宁静。战争开始了,顿时,天上乌云密布,一声又一声的巨响威胁着一朵又一朵娇嫩的和平之花。鸟儿们被烟火熏着,被一颗颗无情的子弹打得遍体鳞伤。此时,小孩的哭声、人们的呼喊声与万灵的叫声交杂成一片。他们渴望和平呀!

可是,子弹与大炮是无情的,它们还是不停地夺去无辜人的生命。“为什么要开战,让世界恢复和平吧!

”所有的人乞求着。可是,那些国家的领导人还是在为私利战斗着。当战斗暂时停止时,我看到了这样一幅悲惨的画面:昔日美丽的城市变得惨不忍睹。有些人抱着自己死去的亲人大哭,有些人则祈祷战争快点儿结束。就这样,一个美好的地方,变成了一座充满杀气的地狱。

和平鸽飞走了,我的心中也有了一道无法痊愈的伤口。世界人民需要和平,停止战争,让和平永驻人间吧!

这是一篇描写战火中的孩子的文章,这篇文章是由一张照片而引发的感想,从你的文章中老师知道了你是一个充满爱心的孩子,老师很赞同你的这句话“渴望和平,杜绝战争,那是我们全人类的梦想”。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
《战火中的孩子》同标题作文
战火中的孩子(1000字)
1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了。但
2017-04-16
战火中的孩子(700字)
战争给人类带来的灾难是深重的痛苦,特别是那些可怜的孩子。很多
2017-03-30
战火中的孩子(1200字以上)
平时的上海火车南站人山人海,1937年8月28日也照常一样。
2016-04-18
战火中的孩子(400字)
1937年8月28日,日本突然轰炸上海火车南站。那一瞬间,房
2014-04-19
战火中的孩子(400字)
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站。“轰”的一
2017-10-08
我要点评《战火中的孩子》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《战火中的孩子》
缓冲命中,耗时4.904毫秒