四季梦想

作者:钟睿莹  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-11-25

春天,迎春花开,小草探出头张望这个世界,春风春雨滋润着大地,一切都在悄然苏醒……我对春天说:“春,请你慢慢地走,我还没有听够春雨沙沙的奏鸣曲,我还没和春风说完我的悄悄话……”

春说:“我得快快地走,因为我要一路走到2049。”

夏天,莲叶满池,蛙鸣一片,岸边柳条随风摇摆,知了不倦的日夜叫唤……

我对夏天说:“夏,请你慢慢地走,我还没看够蜻蜓对荷花的眷恋,我还没和青蛙先生玩够捉迷藏的游戏……”

夏说:“我得快快地走,因为我要一路走到2049。”

秋天,金黄色的稻谷笑弯了腰,红了苹果,紫了葡萄……

我对秋天说:“秋,请你慢慢地走,我还没和南飞的大雁说够依依不舍的话,我还没有来得及和红叶好好道别呢……

秋说:“我得快快地走,因为我要一路走到2049。”

冬天,白雪皑皑银装素裹,孩子们在雪地里欢呼雀跃……

我对冬天说:“冬,请你慢慢地走,我还没有在雪白的宫殿里做够儿时的童话梦,我还没有来得及和雪孩子跳一个雪地探戈……

冬说:“我得快快地走,因为我要一路走到2049”。

我和四季说,请你们慢慢地走,我还没来得及和四季的红橙黄绿青蓝紫来个大合影呢,四季异口同声地对我说:“我们得快快地走,因为我们想要快快一路走到2049。”

啊,2049,我的中国梦,你是四季的梦想,你是所有中国人的梦想!

这是一篇想象的文章,小作者借春、夏、秋、冬的口吻,为了实现我的中国梦,就必须加快实现梦想的步伐。文章选材新颖别致,结构简洁合理,是一篇成功的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《四季梦想》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《四季梦想》
缓冲命中,耗时2.111毫秒