痛苦给了我快乐

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-04-24

说起快乐,大家一定会说,我有游戏机、笔记本电脑,可以出国旅游。但是你知不知道,快乐的背后一定有痛苦相伴。

现在我会游泳,能在水面上躺着,能游来游去,自然很快乐,但是在学习游泳时,我不知道承受了多大的痛苦。

刚学蛙泳时,带着浮漂,拿着手板。别人都摆动自己灵活的小腿,在水中钻来钻去。而我呢,不管怎么活动自己的腿,都丝毫未动,只是停留在原地不动。我一生气,一使劲,一下沉了下去,呛了好几口水。这可不像仰泳,在水面上躺着,是面朝天,不容易呛水,蛙泳可不一样。当时我既痛苦又害怕,心想:这下要和这个世界永别了!多亏浮漂和手板把拖我出水,这下得救了。

我使劲扑腾着,终于到了岸边。我心里闪过一丝念头:不学了吧,会个仰泳就行了,不让别人管我叫“旱鸭子”就行了。妈妈当然不允许,她说:“怕苦你将一事无成!”

在妈妈的鼓励下,又经过几次训练,我越游越好,离开了手板和浮漂的帮助,我真的能像小青蛙一样在荷叶中捉迷藏了。

好多事情证明,成功,是你不经意付出的回报,是你坚持不懈的收获,是你痛苦之后的喜悦,是你接受责任后创造的奇迹。快乐、幸福、成功之神也会在痛苦恶魔的掌控后出现。痛苦看似坏事,但是当你一旦战胜了痛苦,你会饱尝成功带给你的快乐。以苦为乐,会成为强者,去创造奇迹!

这篇文章,通过写”我“学习游泳的事,说明了成功的背后是苦痛,战胜苦痛可以赢得快乐的道理。文章通过总-分-总的形式进行阐述,通过自己学习游泳痛苦的过程,告诉读者快乐就在战胜痛苦之后。文章结尾再次总结,点明文章主旨,是篇不错的作文。

不满意这篇作文?
我要点评《痛苦给了我快乐》
详略得当17
过渡自然15
选材新颖14
感情真挚14
描写细腻14
语言优美13
中心突出13
结构严谨10
语言平淡30
选材欠妥30
中心不突出24
情感不真实24
表达不准确23
详略不当19
我要评论《痛苦给了我快乐》
数据库直读,耗时43.085毫秒