作者:张家豪  |  学校:福建厦门滨东小学  |  时间:2021-03-14

一棵枝叶茂密的树在庞大的森林里快乐的生活着。它的动植物朋友数不胜数。它每天都在这种环境下成长,生活显得十分有趣。

但是,好景不长,一天,无数名拿着电锯,一脸凶恶的工人在它面前出现,看来来者不善,它们抓走了它所有的动物朋友,把所有的树全部砍光。剩下的,只有一眼望不到边的光秃秃的树桩。在搬运树的时候,工人惊奇地看到,树上竟然有几滴水珠。这便是树的眼泪。

树跟随着工人们到了“安心餐具厂”,它被推下了货车,树感到了一股钻心的疼痛。贼眉鼠眼的厂商和脸上尽显凶恶之色的工人把它造成了一双劣质的一次性筷子,卖给了一家餐馆。

不知为什么,用到这双筷子的人,都说这家叫“绝对甜”的餐馆里面的任何食物都有一种说不出的酸味和苦味。“嗯……,尝起来就像是眼泪的味道。”一位用过那双筷子的小男孩略带稚嫩的说道。

几天后,那棵树被送进了“垃圾处理场”,再一次被推下了货车,被那些工人磨成了木屑,它觉得自己被推进了机器中,然后眼前一黑,就什么也不知道了。

过了一会儿,树睁开了眼睛,看到了它的所有朋友,它问:“这是哪儿?”“这是天堂,现在正是2200年。”它的朋友们回答。“那么,能不能看看我们的家乡呢?树问。“当然可以。”

它们往地上望去,可是,哪里还有它们的家乡,只有一棵毫无生机、尽是荒漠的星球。它们十分疑惑,就去问上帝。上帝回答说:“你是说地球的那些家伙啊,他们实在是太贪婪了,杀死了所有的生灵,地球的资源也被它们消耗一空,结果把自己的命都搭上了。”

这篇想象习作,用树独特的视角,以树的眼泪为线索,形象突出的表达了人类破坏环境所带来的灾难。文章语言具有极强的风趣、幽默和讽刺意味,文章的立意浅显而耐人寻味,给所有读者留下深刻的印象。是一篇比较不错的习作。

不满意这篇作文?
《树》同标题作文
(700字)
一棵树,跳入我的眼帘,也跳入了我的心。这是一株桃树,不是只开
2017-03-24
(700字)
雨淅淅沥沥地下着,打在身上,燕全然不顾。在她看来,所有的骄傲
2016-07-26
(600字)
树,是我们每个人都见过的东西,但人类也离不开它。一棵树上有四
2017-07-12
(100字)
春天的树是花儿们选美的舞台夏天的树是蝉儿们唱歌的教室秋天的树
2016-03-05
(800字)
我是一棵玉兰树,生活在茂密的大森林中。蓝天白云和繁星明月,都
2017-12-19
我要点评《树》
感情真挚49
描写细腻40
过渡自然39
语言优美38
选材新颖38
中心突出38
结构严谨38
详略得当36
选材欠妥22
表达不准确22
情感不真实22
语言平淡20
详略不当19
中心不突出19
我要评论《树》
缓冲命中,耗时1.715毫秒