我爱“不死鸟”

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-07-26

你们见过“不死鸟”吗?大家一定以为它是一种小鸟吧,可是鸟怎么会不死呢?其实,“不死鸟”是一种可爱的绿色小植物。我家的阳台上就种了一棵,它有非常奇特的来历。

去年秋天的一个周末,妈妈带我去花市买花。转着转着,我突然看见了这种可爱的小植物,它的叶片大大的、厚厚的,叶片的边缘呈锯齿状,大叶片的周围还长着一圈像小鸟一样的小叶片。我很想让妈妈给我买一棵,可以问价钱,要45元,实在太贵了。卖花的人说这种植物叫“不死鸟”,它的小叶片会掉下来,只要有土壤就可以长大。听了卖花人的话,我就捡了一只“小鸟”。带了回来。

我把“不死鸟”种在小花盆里,它每天长高一点儿,一直到现在,它已经有126个孩子了!昨天,我又去花市买了许多小花盆,把它的孩子种在这些花盆里,把它们养大。以后我计划把它们作为生日礼物送给我的同学和朋友,让大家都拥有这种植物!

这篇文章,小作者通过对“不死鸟”的描绘,表达了对这种植物的喜爱之情。作者语言描写生动,观察细致。是一篇优美的写景状物的好文章,希望小作者继续努力,写出更好的文章。

不满意这篇作文?
我要点评《我爱“不死鸟”》
语言优美12
选材新颖12
感情真挚12
描写细腻12
中心突出12
结构严谨12
过渡自然12
详略得当12
语言平淡28
详略不当25
中心不突出25
选材欠妥24
表达不准确24
情感不真实24
我要评论《我爱“不死鸟”》
数据库直读,耗时43.585毫秒