八月桂花香

作者:陈雅雯  |  学校:青山小学  |  时间:2016-10-27

走出家门,似乎隐约闻到一缕芬芳,断断续续地绵延,若即若离……

深吸一口气,想仔细闻一闻,但香味不知怎地没有了。轻轻地吸了一口气,失望地转身欲走,但那香气又传了过来,使我不禁贪婪地呼吸起来。不经意间,看见了不远处的桂花,那娇小的,芬芳的桂花。

走近那一丛桂花树,霎时间已不是一缕飘浮的幽香,而是一股又一股浓郁的香。那香味铺天盖地袭来,把我罩在了中间,阵阵轻风把香味吹到我的身边,似乎我也生根发芽,长成了一棵桂树。

这么浓的香,却是由一朵朵小小的花散发出来的,花儿出奇地小,只有小指甲盖的三分之一大小。可是,花朵儿们很团结,一朵紧挨着一朵。每一小簇都是由十几朵甚至几十朵小花组成的,它们都奉献出自己的香,拧成一股股结实的香绳,沁人心脾,令人流连忘返。花儿的颜色也很朴素,金桂是橘黄色的,银桂则是略带淡黄的白色,美丽极了。

美丽的花,一定有绿色的叶的衬托。荷花的叶是翠绿的,栀子花的叶是墨绿的,而桂花的叶,是深绿的。一只只深绿的小船,载着小小的花远航。叶子是椭圆的,中间的叶脉清晰地刻在叶子的脸庞上,而那深深沉沉的绿把叶子变成了一个不再童稚的少年,绿,既不是可以滴出水的翠绿,也不是可以浓得化出墨的墨绿,而是安静的深绿。它驱除你心中的杂念,净化你的思想,让你烦燥的心灵安静下来。

多可爱的桂子啊!它是秋天的孩子,我心中的花。

不会描写,表达不准确

不满意这篇作文?
《八月桂花香》同标题作文
八月桂花香(1200字)
八月的江南,到处弥漫着桂花的香味。无论是大街小巷,还是林间小
2016-11-20
八月桂花香(600字)
“桂花开了,快来看哪!”才八月初一,就迎来了飘香的桂花。桂花
2017-05-06
八月桂花香(500字)
喜庆的八月里,桂花们都竞相开放了,我们进修校的丹桂也开了,它
2017-06-04
八月桂花香(300字)
今天,我们全家人去步行街赏桂花,到了步行街口便闻到一阵阵淡淡
2016-10-17
八月桂花香(800字)
金秋八月,瓜果飘香。八月,是我最喜欢的一个节日。因为八月的桂
2016-10-20
我要点评《八月桂花香》
选材新颖2
语言优美1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
详略不当2
语言平淡1
选材欠妥1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《八月桂花香》
数据库直读,耗时43.773毫秒