小白

作者:都市风情  |  学校:汀师附小  |  时间:2016-10-26

大家一定都很想知道小白是谁吧?它是我朋友送给我的一条小白狗,想起刚送给我时,眼睛还没完全睁开,身体很小,很喜欢跟小朋友玩耍,现在经过我的精心饲养,终于长大的。

它的头圆圆的,有一身雪白的毛,所以叫它小白。它的鼻子黑黑的小小的,一对大耳朵朝下,圆溜溜的眼睛很可爱。大概半个月大的时候,长出了尖尖的牙齿,经常把我的鞋子袜子咬得东一只西一只,我要穿的时候总是不知道在哪里了。恨得我真想踢它一脚,可是看它那么生气勃勃、天真可爱的模样,我又不忍心,真是让我又恨又爱啊!

每次我们吃饭的时候,它就整个身子都立起来,盯着我一直看,如果我不理它,它就对着我“汪汪汪……”地一直叫,好像在说“主人,快给我也来块肉吧,真香啊,很想吃……”我放学回家,还没进家门,小白就用它机灵的耳朵听出我的脚步声,摇头晃尾地跑出来迎接我,好像在说“主人,你回来啦……”。我经常帮它洗澡,天气冷的时候还会帮它吹干身上的毛,不认它着凉。

在家里,我对它最好了,我真的是太喜欢小白了。这就是我家可爱的小白。

这篇文章描写小白狗的外形特点和讨好主人时的样子,真是一只可爱的小狗,文中的小狗很通人性,每天都会摇头晃尾地迎接我,难怪小作者会很喜欢这只小狗。文章语言朴素,中心明确,构思合理。

不满意这篇作文?
《小白》同标题作文
小白(1200字)
若雪花纷飞日你不归,盼阳光璀璨时你再回。—题记初见的时候,是
2017-06-15
小白(800字)
一身雪白雪白的长毛,浑身毛茸茸的。毛茸茸的脑袋上,长着一对毛
2017-01-27
小白(400字)
小 白 爷爷家有一条狗叫小白,它有一双黑溜溜的眼睛,像两颗黑
2017-04-17
小白(400字)
去年,我妹妹家养了一条小狗,它名叫小白。它一身雪白雪白的长毛
2017-07-11
小白(1200字)
我的老家在农村,在那里养狗不稀奇,几乎每家每户都养了一条,而
2016-08-28
我要点评《小白》
语言优美32
感情真挚28
选材新颖24
中心突出23
结构严谨23
描写细腻22
过渡自然22
详略得当22
情感不真实18
语言平淡17
中心不突出17
详略不当16
表达不准确16
选材欠妥13
我要评论《小白》
缓冲命中,耗时0.218毫秒