荷花

作者:魏文睿  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-14

夏天是荷花的王国,是荷花的世界,荷花是夏季里的主人,也是花世界中的主宰。

池塘里,一朵朵“出淤泥而不染”的荷花紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,荷叶挤来挤去的都快挤出眼泪来了,荷花在轻柔的雨丝沐浴下,显的更加可爱、雅洁了。

荷花花瓣有的才展开了二三片;有的花瓣全展开了,露出了她那可爱的小莲蓬;有的还只是花骨朵,看起来她吃的很饱呀!荷花的颜色也是数不胜数,有淡红的,有洁白的,洁白的可以跟雪的颜色比,淡红的也可以和朝霞的颜色相媲美了。在许许多多的荷叶里,荷花显得亭亭玉立,优美庄重,气质高洁,风情万种。在微风中,我仿佛看见了一池的荷花像蝴蝶一样翩翩起舞,满池的荷花,满池的碧绿,一朵朵荷花色泽鲜明,在阳光的照耀下显的格外光彩夺目。

我要做荷花,做冰清玉洁的“水中芙蓉”。

这篇文章小作者从荷花的外形特点、颜色等方面为我们展现了荷花的外在美。同时本文还引用 古语“出淤泥而不染”来高度赞扬荷花的内在美——冰清玉洁。本文语言优美,意蕴深远,真是不错。

不满意这篇作文?
《荷花》同标题作文
荷花(300字)
夏天到了,池塘里的荷花开了,妈妈带我去观察荷花。 一片片绿油
2013-09-08
荷花(800字)
“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。”从古代至
2016-12-07
荷花(400字)
荷花素有水中芙蓉之美誉,在广宁县城南坤城,有一池妩媚多姿的荷
2015-07-22
荷花(300字)
我喜欢的花有很多,比如:玫瑰花,紫罗兰,牡丹花,兰花……可我
2017-11-16
荷花(400字)
每到夏天,公园里的荷花就会盛开。香气四溢,娇媚的荷花点缀着碧
2017-03-31
我要点评《荷花》
过渡自然4
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
详略得当2
情感不真实3
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
语言平淡0
选材欠妥0
我要评论《荷花》
缓冲命中,耗时2.458毫秒