校园的榕树

作者:吴烜悦  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-03-12

我们的校园,风景优美,空气新鲜。有高大的教学楼、宽阔的操场、美丽的花坛、郁郁葱葱的树木,还有图书室,电脑室。他们给我带来了乐趣,带来了想象,其中有一棵高大的榕树,更让我们流连忘返。

榕树长的十分茂盛,远远看去,好像一把绿色的大伞,郁郁葱葱,生机勃勃。无数的鸟儿在丛间做巢,安家落户,每天我们都能听到鸟儿的歌唱。榕树是鸟儿生活的乐园。榕树的枝条有的有拳头粗,有的只有小指头那么细。榕树枝上又生根,根直垂到地下,深深地扎进土里,吮吸土里的营养。

榕树的叶子真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。绿叶密密层层的,一簇堆在另一簇上面。风一吹,树叶沙沙作响,仿佛有无数生命在颤动。阳光从树叶缝中筛下去,落下点点的光斑。

榕树开花时,花儿很小,不仔细看,不知道,但能闻到一股淡淡的清香。

到了秋天,榕树结出果子,果实是粉红的,有小石子那么大。秋风一吹,掉到地上,我们会跑过去捡起来玩,打果子仗。夏天,天气热,我们在树下乘凉。

这就是我们学校的大榕树,她成了我们学校的一道最美的风景线。

这篇文章曲笔入题,由面到点,引出了叙述对象——榕树。文章详尽的介绍了校园的榕树,将榕树的形象跃然纸上,比喻、拟人等修辞手法的运用,使榕树形象更加生动形象。

不满意这篇作文?
《校园的榕树》同标题作文
校园的榕树(400字)
在我们的校园里,长着许多树,最惹人喜爱的还是榕树。初春,春姑
2017-03-27
校园的榕树(400字)
我们的校园是一个干净、整洁的校园,里面到处都有高大威武的榕树
2017-02-25
我要点评《校园的榕树》
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
详略得当3
语言优美2
选材新颖2
结构严谨2
过渡自然2
选材欠妥3
详略不当3
表达不准确3
中心不突出2
情感不真实2
语言平淡1
我要评论《校园的榕树》
数据库直读,耗时73.066毫秒