我的中国梦

作者:陆逾彦  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-07

有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。

梦想是什么?在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双手。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结的一串串。”梦想是不停的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。

有句古话叫做“少年强则国强,少年智则国智。”

我的梦想是当一名老师,因为我认为教师可以教育学生,使更多的人成为国家栋梁之才,使学生汲取更多的文化知识,使他们成为世上有文化的人。而且,我小时候喜欢收集一些五颜六色的粉笔,在黑板上面写字画画,编织自己的教师梦。有空,还给一些小娃娃当老师,教它们写字画画。

我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。为了照耀中国,闪耀世界,也为了自己的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!

详略不当

不满意这篇作文?
《我的中国梦》同标题作文
我的中国梦(700字)
有的人梦想是当歌星,有的梦想当画家,而我的梦想是长大后当一名
2014-12-15
我的中国梦(500字)
我的中国梦是实现祖国成为科技强国,环保强国。我们中国现在已经
2017-01-06
我的中国梦(1200字)
“一个梦想,两个梦想,三个梦想,十三亿个梦想”,与其说这是一
2017-12-29
我的中国梦(1000字)
石壁穿空,奏一曲蓝色梦想的滥觞,梦回千年,寻一断千古流传的中
2017-06-27
我的中国梦(1200字以上)
我的梦,是要让中国成为“美丽中国”。中国,一个饱经五千年风霜
2014-02-26
我要点评《我的中国梦》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我的中国梦》
缓冲命中,耗时3.574毫秒