和你在一起

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-02-02

和你在一起

网络啊,你是高科技、现代化的象征,按说,和你在一起,我会收获知识和快乐,可是,你却让我失去了太多太多——

镜头一

“爸爸,学校收资料费,要27块钱。”我对爸爸说。爸爸听了后,颇感不满地问我:“上周不是才交了18元资料费吗?”我心里害怕起来,生怕爸爸知道我在欺骗他,生怕爸爸知道我是骗钱上网,支支吾吾着不知怎么回答爸爸的问题,但爸爸还是从他的兜里掏出了27元钱递给我,说:“到校就交给老师,可不要丢了啊!”……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了比金钱还要宝贵的诚实。

镜头二

英语课上了还不到十分钟,我就没有了一点精神。我清楚,这是我与A在网络玩了一整夜游戏的结果。心里面虽然强迫自己要拿出点精神,但却管不住自己,慢慢地我就将头靠在课桌上睡着了。当然,英语老师没有忘记当着全班同学的面狠狠地批评我一番,外带罚站两节课的时间……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了比金钱还宝贵的人格尊严。 

镜头三

我的朋友B被外校的C打了一顿,B将这件事情告诉我们,我们都非常气愤,商量着如何解决这个问题。D说:“不如我们学学网络游戏中的办法,一伙人联合起来收拾收拾C。”这个建议获得了我们一致的同意。于是,放学后,我们组织了六个人在路上截住了C,对他进行穷追猛打,直至将C打得头破血流、肋骨折断……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了比金钱还宝贵的善良品格。

网络啊,虽说你是高科技、现代化的象征,但你让我们失去了太多宝贵的东西!我恳请你想一个良方,让我和你在一起的时候,只收获知识和快乐,不要再失去所剩无几的财富!

本文值得借鉴的地方:1、“我”与网络对话,直陈“和你在一起”的种种损失,这种构思别开生面,令人耳目一新。其次,在开头设计悬念,吸引人看下去,在结尾提出愿望,让人掩卷深思,也是本文构思上的一大亮点。 2、串珠式结构并在每颗“珠”的后面以“和你在一起,我失去了比金钱还宝贵的……”作结,形成排比段,使文章脉结清晰,对网络的“指控”十分有力。

不满意这篇作文?
《和你在一起》同标题作文
和你在一起(1000字)
三月的和风,轻轻的,吹走了眉梢上肆虐的困意,清晨的阳光,暖暖
2016-11-29
和你在一起(1200字)
我想,和你在一起。 我曾是那么的幼稚,以为靠近你,就能感受到
2018-01-20
和你在一起(600字)
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为
2016-06-05
和你在一起(800字)
星期五最后一节课,天阴沉沉的,让人感觉压抑。放课铃一响,顾逸
2016-12-10
和你在一起(1200字)
长久以来,我永远不会忘记发生在两年前那从生死边缘逃离出来的那
2016-01-29
我要点评《和你在一起》
选材新颖75
中心突出40
感情真挚39
结构严谨39
过渡自然38
详略得当35
语言优美33
描写细腻31
选材欠妥56
语言平淡55
详略不当48
情感不真实48
中心不突出47
表达不准确46
我要评论《和你在一起》
缓冲命中,耗时0.203毫秒