我是校园最美的叶子

作者:杨光  |  学校:四川成都龙泉驿区实验小学  |  时间:2016-06-18

校园里,有着一颗参天大树,那就是我们全校所有人的灵魂。

我是那棵树上最美的叶子——早晨,我认真做好清洁,认真早读;中午我和同学开开心心地玩上一阵;下午回家后,我总是一丝不苟地完成老师的要求。在家里,我是大人的乖孩子;在学校里,我是老师的小助手;在社会上,我是一位好公民。

我是校园最美的叶子——当值周生时,我认真负责,总不放过每一个细节;当卫生保洁员时,我总能自觉摆好桌椅,随手捡起地上的每一个垃圾

但我并不是十全十美的——我有时爱搞小脾气,有时爱多管闲事,有时还爱顶嘴,可最后搞得还是让我自己下不了台。

爸爸告诉我:“要做,就要认认真真地做;要玩,就要开开心心地玩!”妈妈告诉我:“人不是十全十美,但要努力,就是十全十美!”老师告诉我:“不要追求结果,我们一定要追求过程……”

我是一片哺育大地妈妈的叶子,我们是一颗让人乘凉的参天大树。

我是校园最美的叶子!

这是一篇写人的记叙文。小作者从不同的方面描写自己是“校园最美的叶子”,所举事例也能较好地表现这一中心。但不足之处:内容稍显空洞,事例不具体生动。继续努力,争取提交更好的文章。

不满意这篇作文?
我要点评《我是校园最美的叶子》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我是校园最美的叶子》
缓冲命中,耗时1.956毫秒