她让我们的世界更美丽

作者:邵匀葶  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-09

清晨,当人们还在热乎乎的被子中做着未结束的美梦时,小区里便传来了“哗哗”的声音。那是什么声音呢?哦,原来是我们小区的清洁工阿姨在打扫卫生。

她个子不高,大约三十八九岁的样子。她的皮肤很黑,身材偏瘦,但一双眼睛炯炯有神。岁月已将她的青丝染成了白发。不论春夏秋冬,每天清晨她总会用长满老茧的手拿着一把扫帚出现在小区,“哗哗”的“乐曲声”也会准时响起。

她让我感动。她的腿不好,走路总是一边高一边低。但她一年三百六十五天竟没有一天缺席。

最令我感动的还是那一次。那是一个冬天的早晨,天上下起了鹅毛大雪,别人都躲在家里不出来。我以为清洁工阿姨不会来了,可不一会儿,一阵“刷刷”声传入我的耳中。咦,那是什么声音呢?我一下子从被子里爬了出来,套上衣服跑出家门。哦,原来又是清洁工阿姨。她正在铲雪。雪很深,很厚,铲一个小时也不一定能铲一块雪呢!再加上天上还下着大雪,阿姨都被雪覆盖住了,变成了“雪人”。可她还在坚持,仍然一铲一铲地将雪费力地铲倒一旁的草地中。我看到了这一幕,被深深地感动了,于是我也拿起铲子,帮阿姨铲起了雪。阿姨见了,冲我笑了笑。从她的眼睛中,我看到了她那颗坚定的心。

这一位清洁工阿姨虽然不起眼,但她却让我被深深的感动了。她那矮小的身躯在我的心目中也变得高大起来了。她,让我们的世界更美丽。

文章布局合理,开篇点题,引出文章的描写对象——清洁工阿姨,然后描写清洁工阿姨的外形突出阿姨劳动者的形象,接着叙述下着鹅毛大雪的早晨别人都在睡觉而阿姨却在扫雪的事情体现了阿姨默默奉献自己的精神,最后总结,突出文章主旨,语言流畅自然,很好。

不满意这篇作文?
我要点评《她让我们的世界更美丽》
感情真挚19
详略得当17
中心突出13
语言优美11
选材新颖11
结构严谨11
过渡自然11
描写细腻10
语言平淡19
表达不准确19
详略不当18
情感不真实18
选材欠妥17
中心不突出17
我要评论《她让我们的世界更美丽》
缓冲命中,耗时1.965毫秒