我和书的故事

作者:陈萱萱  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-24

书,是我们知识的源泉;书,是教我们更多的知识的无声的老师;书,是带我们遨游知识王国的战舰。我今天要和大家讲我和书的故事。

我第一次见到书,大概是3、4岁的时候,那时我妈妈地给我一本薄薄的书,我摸着书光滑的书皮,问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这叫书。来,我念给你听。”妈妈声情并茂地念给我听,我听着听着陶醉了,让妈妈读了一次又一次,直到睡觉才肯罢休。

还有一次,我写好了作业,就差听写没报了。老师让我先去看书,听写时叫我。我飞快的拿了一本《一千零一夜》,沉浸在了书的世界里。当看到染布店老板把理发店老板辛辛苦苦赚的钱偷走时,我感到愤怒;当看到阿里巴巴的哥哥被强盗杀害时,我感到悲愤;当看到阿里巴巴过上了幸福的生活时,我感到高兴……当我回过神来,我的同学说:“你看书也太入神了吧,刚刚老师叫你叫的这么声你都没听见。老师早就给别人报好了听写,老师叫我给你报!”于是,我就多了个外号“书呆子”。

“读书破万卷,下笔如有神”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“书即是人类进步的阶梯”……这些名人名言我们都是从书上学到的,只有多读书才能学到更多的知识,将文章写得更好。

本文是一篇叙事的文章,小作者在文中主要描写了两件事,可以看出这是个爱读书的孩子。全文结构完整,语言优美,恰当地运用了排比、比喻等修辞手法,是一篇很好的文章。

不满意这篇作文?
《我和书的故事》同标题作文
我和书的故事(500字)
书就像我们的朋友陪伴我们的人生,像营养品一样滋润着我们的心灵
2017-11-21
我和书的故事(600字)
大千世界,各人有各人的兴趣,有的人喜欢集邮,说花花绿绿的邮票
2017-02-27
我和书的故事(1200字以上)
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是五彩生活的万
2016-09-23
我和书的故事(1200字以上)
“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦
2021-05-22
我和书的故事(500字)
她是多么质朴无华,也是多么深奥绵长。不知何年何月我与她交上了
2016-03-14
我要点评《我和书的故事》
语言优美170
选材新颖148
中心突出145
过渡自然145
感情真挚144
描写细腻143
结构严谨140
详略得当140
语言平淡90
情感不真实90
表达不准确82
详略不当81
中心不突出81
选材欠妥80
我要评论《我和书的故事》
缓冲命中,耗时0.252毫秒