大战狗窝

作者:史馨怡  |  学校:江苏常州溧阳市溧阳市埭头中心小学  |  时间:2017-05-24

妈妈总说我的房间像个“狗窝”。今天我痛下揪心,要改变妈妈的看法。

我关上房门,开始“大扫荡”了。我先把书桌上,抽屉里,小床的书本,玩具全都扒了出来放在地板上。不一会,我的“狗窝”被我翻了个“底朝天”。

我找来抹布,先把先把书桌的浑身上下擦抹干净,又给床头柜“洗澡搓背”,再把书和本子按大小分成几叠,整整齐齐地摆放在了书桌上;把我最爱的毛绒睡玩具摆放在了床上,把我不喜欢的玩具全部拿“下岗”,统统“收容”到大纸箱里。最后,我又拿来一把拖把,学着妈妈的样子把地板来回拖了几遍,累得满头大汗。干完了活,顾不上歇息,我就向妈妈报告,请妈妈来“检验查收”。

妈妈扫视了一下,慢慢地说:“你这个狗窝啊,简直……”我心一紧,不知道妈妈又找出了什么破绽,谁知妈妈“扑哧”一笑:“简直变成了皇宫呀!”我一听高兴的手舞足蹈!!!!

文中作者记叙了打扫自己房间的事,对打扫房间的过程进行了详细的描写,内容充实,表达了作者愉快的心情。文章结构完整,层次清晰;不足之处在于语言过于口语化,表达不准确。

不满意这篇作文?
我要点评《大战狗窝》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
我要评论《大战狗窝》
数据库直读,耗时53.262毫秒