感恩父母

作者:南宫寒蓉  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-18

我有一肚子话要对你们讲,不敢当面说出,只有借这次写信的机会了。我们学校要举行一次感恩节活动,我想到了小时候无知、幼稚的我,对父母很是不理解,但我现在终于明白了,爱是伟大的,母亲的付出总是那么多,那么沉甸甸。

记得小时候,我对物质要求极高,总是和他人攀比,总是体会不到母亲的辛苦。为此,我和她大吵了一架,认为父母太无能了,让我在同学中抬不起头来。我太不理解父母了,那一次回到家到听到有抽泣声,才发现母亲躲在墙角伤心地流泪。我听了母亲的诉说,感觉我真的错了。虚荣心会淹没一个人的智慧,淹没亲情,淹没纯真的友情。

父亲的爱是深沉的。我就是大海的一只小鱼,很久以后才体会到属于我的亲情。

那一次,由于贪玩我很晚才回到家,见父亲生气地坐在沙发上,我走到了父亲面前,父亲狠狠的抽了我一巴掌,我脸顿时感到一阵凉,我哭着跑出家门,父亲高声喊道:“回来!”可我就装做没有听见。走在了大街上,很冷又饿,我身上又没带钱,走到了一家饭店前面,饭店的老板见我可怜巴巴的,给我煮了一碗面。我激动的说:“您比我的父母还好!”老板说:“早知道我就不给你了,父母养育了你十几年,难道还不顶我一碗饭?”我恍然大悟。跑到家里,看见父母着急的打着电话问我的下落,我扑到他们的怀里大哭起来,他们笑了。我出去时,却不知道,那一巴掌代表着父母的爱和担心。

自从我上初中后,回家的时间越来越少了,和你们相处的时间也越来越短了。就像演说家邹越说过:你离开家的时间长了,要体谅父母,感受亲情。父母为你付出的太多了,为他们做一些力所能及的事,他们会欣慰,我们会幸福。

虽然你们曾经批评过我,我也有过不理解你们的时候,但家是我们永恒的港湾,亲情是我们家庭的支柱。

在这里,我为我以前的幼稚与无知向你们道歉,女儿长大了,一定会懂事的,也会理解你们。小时候的不懂事,是我的错误,当看见你们的白发,我明白了,金钱不是决定亲情的浓度。虽然家庭条件不富裕,但一家人团结、幸福,你们努力工作,我努力学习,共同为生活而奋斗。

这次我回家一定会听话的,不惹你们生气,变成一个乖孩子,我会做一些力所能及的事,替你们分担痛苦。因为我明白了:父母是我们最宝贵的财富。

在我身上,不会出现可怜天下父母心的事情,因为父母是我们永远的坚强的后盾,永恒爱的标志!

本文感情真挚、细腻,于平凡中见真情。本文的语言清新平实,通过几件事例写出了父母对作者无私的爱,感恩之情溢于言表,也表达了作者对比山高,比海深的父母爱的赞扬,行文流畅,主题鲜明。

不满意这篇作文?
《感恩父母》同标题作文
感恩父母(500字)
亲爱的爸爸妈妈:您们好!亲爱的给位同学们,我们的人生之路总是
2016-06-27
感恩父母(1200字)
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心
2016-05-31
感恩父母(400字)
感恩是每个人的性格,各有各的想法。只要有一颗感恩的心 ,就能
2017-12-28
感恩父母(1000字)
十几年前,一个村庄遭遇洪灾,肆虐的洪水横冲直撞,把无数农家冲
2017-03-16
感恩父母(1000字)
感恩的心,感谢有你,伴我一生 让我有勇气作我自己,感恩的心,
2017-03-31
我要点评《感恩父母》
感情真挚22
中心突出20
描写细腻19
语言优美17
详略得当17
结构严谨16
选材新颖15
过渡自然12
情感不真实20
选材欠妥19
语言平淡17
详略不当17
中心不突出17
表达不准确17
我要评论《感恩父母》
缓冲命中,耗时2.123毫秒