乡村风景

作者:陈雅欣  |  学校:浙江温州平阳县平阳县中心小学  |  时间:2017-11-28

乡村的风景非常美丽,那里的空气是那么的清新,天空是那么的湛蓝。

清晨,公鸡亮开了它的大嗓门,催我起床。我睁开惺忪的眼睛,推开窗,一股清新的空气直沁肺腑。

中午,万里无云,我去了田野,那黄澄澄的油菜花,一眼望去,犹如一片金色的海洋。一阵微风吹过,油菜花向我点头示好。

下午,抬头仰望,那一朵朵云的形状千姿百态!你瞧,一匹马马头向南,马尾向西。马是跪着的,像等人骑上它的背,他才站起来似的。

夜晚,美丽的月儿好似一位风姿绰约的美人给大地洒下一片银辉,淡淡的,柔柔的,如同水一般平静,洒落在人们的脸上。

乡村的风景是那么的美丽!

这篇写景文按从清晨、中午、下午、夜晚的时间顺序向我们徐徐展开了一幅乡村风景图,运用了比喻和拟人的修辞手法,生动形象地描绘了云儿、油菜花、月亮等景象,描绘有声有色,让人身临其境。本文结构安排合理,是篇不错的文章。

不满意这篇作文?
《乡村风景》同标题作文
乡村风景(500字)
同学们,你们去过乡村吗?你们知道乡村的风光是什么样的吗?下面
2017-09-18
乡村风景(1000字)
春季的乡村,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香;田野里,不时地
2017-05-07
乡村风景(400字)
在去年酷的夏天,我回到了美丽的家乡。在家乡的果园,我看见了一
2017-07-06
乡村风景(1000字)
迷人,一年四季都是那么独特。春天来了,当你站在高高的山峰上,
2016-11-09
乡村风景(300字)
今天,妈妈带着我去老家,到了后。映入眼帘的是一片金色的田野。
2016-08-22
我要点评《乡村风景》
语言优美30
描写细腻26
过渡自然26
中心突出25
选材新颖24
感情真挚24
结构严谨23
详略得当23
中心不突出24
表达不准确19
选材欠妥18
详略不当18
情感不真实18
语言平淡16
我要评论《乡村风景》
缓冲命中,耗时0.192毫秒