九寨沟

作者:徐青璇  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-09

“九寨水,天下美”九寨沟因水而闻名世界。它深藏于四川省的南坪县西部的崇山峻岭之中,内有九个藏寨而得名。刚进入景区,听不到一丝嘈杂声,只有溪流声和鸟鸣声,只见绿色植物和奇山异水。那里的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林沟谷描抹的风姿绰约,妖娆迷人。

不久,到了美丽的犀牛海。只见太阳的余辉照在水面上,一片片水波在犀牛海上闪着金光,就像一颗颗眨着可爱眼睛的小星星。在犀牛海周围还有连绵起伏的群山,真是一幅美丽迷人的画卷。

虽然这犀牛海美丽迷人,但是我最喜欢的还是九寨沟有动有静、有声有色、千奇百变的一百一十八个海子。每个海子都各具特点,最大的海子是长海,面积约二百万平方米呢;最静的海子是镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木、绿草、红花统统倒映在水面,都分不清哪儿是水面哪儿是陆地;最艳丽的海子是五花海,翠蓝色的湖中呈现出淡绿、金黄、银灰等色彩。九寨沟的海,构成了一个奇妙的水底世界。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的变化;有的湖泊微微荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。

“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”九寨沟真是一个如诗如画的人间仙境!

这是一篇描写九寨沟的文章,开头就为我们展示了一幅人间仙境图,对九寨沟充满变化的景色描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,语言生动形象且内容丰富,给人以无限的向往之情。

不满意这篇作文?
《九寨沟》同标题作文
九寨沟(1000字)
今年暑假我来到了被人们誉称童话世界人间天堂的美丽地方,九寨沟
2016-06-17
九寨沟(800字)
九寨沟是一个风景秀丽的景区,他给人的第一感觉就是——美。
2015-05-27
九寨沟(1200字以上)
想必大家都知到九寨沟这个地方吧!九寨沟为于四川阿坝州境内。九
2015-05-27
九寨沟(800字)
我左顾右盼,汽车终于飞到了目的地――黄龙。听爸爸说:“在去九
2016-08-29
九寨沟(1000字)
在四川与西藏交汇处,在崇山峻岭之间,在海拔两千米的地方,竟然
2016-09-11
我要点评《九寨沟》
语言优美13
选材新颖13
感情真挚13
描写细腻13
中心突出13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当13
语言平淡4
表达不准确4
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
情感不真实3
我要评论《九寨沟》
缓冲命中,耗时0.232毫秒