松树赞

作者:志逸  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-02

人人都说花美丽,但我却爱松树。

秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶,它的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像一块块胶布交错着贴在树干上。一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,好像在说:“我们不怕风。”

寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花往松树上压,它的枝杈上积满厚厚的雪。风和雪都想征服松树,但是,松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。

春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育着万物。松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着、笑着……只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着温暖的春风慢慢地飘去。

我爱松树,更爱它那种无微不至的献身精神。松树的树干是良好的木材,又可以造纸;松树的叶子可以提炼挥发油;松树的脂液可以做松香、松节油;它的枝和根还是很好的燃料,可以用它做成火把,照亮人们前进的路。夏天,它撑开一把大伞,让人们乘凉……松树虽然没有花那样美丽、芳香,但是为了人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。

我望着远处的一排松树,默默地想:我也要做一个什么困难也压不倒的人,像松树那样坚韧不拔、英勇不屈,做一个终生为祖国人民作贡献的人。

这是一篇歌颂松树顽强生命力、坚韧不拔、英勇不屈的品质的文章,无论春夏秋冬、严寒酷暑,松树都坚强的不屈不挠,不向世界低头的描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,比喻贴切,用词生动,结尾表达了作者对松树的敬佩之情。

不满意这篇作文?
《松树赞》同标题作文
松树赞(1000字)
人们都赞美桃花的艳丽,赞美栀子花的芬芳,赞美荷花的亭亭玉立,
2016-12-07
松树赞(500字)
有人喜爱驰名四方的名胜古迹,有人喜爱浩瀚无边的大海,可我只喜
2017-02-17
我要点评《松树赞》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《松树赞》
缓冲命中,耗时1.910毫秒