西湖雨景

作者:月光早茶  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-10-06

来到西湖边,只见天边的云朵似上天打翻的墨水,还未遮住昭庆寺的山头,只听“哗——”的一声,暴风雨便来临了。这豆粒儿大的雨点像王母娘娘断了线的珍珠项链,洒落在人间。亮白的雨珠如同一个个调皮的小娃娃,随意地蹦跳。一会儿把船弄的“嘎吱嘎吱”响,一会把树叶打得“哗啦哗啦”叫;一会儿把小草洗的摇头晃脑,一会儿把小花淋的神魂颠倒。透亮的雨珠直往西湖了蹦,湖面顿时飞珠滚玉,碎珠四溅,泛起了一层层一圈圈的银色涟漪。平静的湖水转眼间被弄得头晕眼花。忽然吹起了一阵大风。转眼间的功夫,云散了,天晴了,珍珠落完了,太阳又重新露出了笑脸,水平如镜,与天空连成一片。一做七彩斑斓的桥架在湖面和云端之间。

这是一篇描写西湖雨景晨的文章,全文语言优美,文章字里行间流露着对西湖雨景的喜爱。比喻句“这豆粒儿大的雨点像王母娘娘断了线的珍珠项链,洒落在人间”,生动形象。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。

不满意这篇作文?
我要点评《西湖雨景》
描写细腻15
语言优美13
选材新颖11
结构严谨11
详略得当11
过渡自然10
感情真挚9
中心突出9
详略不当13
情感不真实12
表达不准确10
语言平淡9
选材欠妥9
中心不突出9
我要评论《西湖雨景》
缓冲命中,耗时1.827毫秒