颂小草

作者:李惟锴  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-08

在欣赏高大挺拔的树木、吐香喷艳的鲜花之时,一低头,猛然看见了这嫩绿色的小植物。于是,我对它进行了观察。

春天的脚步伴着柔和的春风到来了。小草哪儿会忘记这场风的音乐会,就是在坚硬的岩石底下,在石头的缝隙里,也要长出嫩芽,看看外面的大千世界。

夏天,是大自然的旺盛期。小草虽说很矮小,很不起眼,但仍很繁茂。一片绿油油的草坪,从远处看,丝毫不比花池树林逊色。

秋天,被公认为是丰收的美好季节。可对小草来说并不是这样。这时的小草渐渐枯黄,宛如年过六旬的老人,正在回忆从前那段美好的时光。但仍意志坚定,不像刀子般的秋风屈服。

冬天不久便到来了,带着寒冷刺骨的冬风到来了。小草那廋弱的身躯,终于经不住冬风的欺压,缩回了大地。可它却没有就此罢休。它埋下种子,等待着春天再次来临,好继续繁衍生息。

野火烧不尽,春风吹又生。”白居易赞颂的正是小草那坚定的意志。它虽没有鲜花那华丽的外表,可它却有美丽的心灵;它虽没有树木那粗壮的枝干,可它却又有坚强的毅力!

本文作者细致入微地写出了小草在春夏秋冬四个季节的不同的生长状态,这一切在作者的笔下描述得这样具体形象,给人很强的感染力。文章也表达了对作者对小草的坚强毅力的赞美。

不满意这篇作文?
我要点评《颂小草》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《颂小草》
数据库直读,耗时58.891毫秒