夏日雷雨

作者:柠檬2003  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-19

在去年的夏天里,几乎每天都下雷阵雨,灰蒙蒙的云雾遮挡了天空,把太阳公公赶回家,天一下子变得死气沉沉的。不一会,大风醒来了,呼啸着迎面刮来,大风摇撼着树的枝叶,一会像在赛场上为运动员加油的人呐喊,一会又像大海的涛怒浪在翻腾。

天空中的乌云占了半边天空,仿佛一张地图悬挂在天空。乌云移动的速度越来越快,天空的颜色渐渐的暗淡了下来。突然,天空中划过一道闪电,紧接着打起了闷雷,震耳欲聋。过了一会,闪电又来了,仿佛一把锋利的宝剑划破重重的黑幕。“哗”,雨来啦,天地间马上形成了一张严密的雨帘,远处的山、大树、房屋、朦胧的就像浸在一片薄雾中,若隐若现。这雨也像个淘气的孩子,它们使劲从乌云伯伯身上向下跳,跳在房屋上、草地上、小朋友的脸庞上。

夏天的雨是多么的淘气,也是多么的可爱,它每次突如其来,是多么奇妙的雷阵雨。

这是一篇写景作文,作者描写了夏日的雷雨。文章语言优美,如“这雨也像个淘气的孩子,它们使劲从乌云伯伯身上向下跳,跳在房屋上、草地上、小朋友的脸庞上”,运用拟人的修辞手法,形象生动。结尾部分作者抒发感情,表达对夏天的雨的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《夏日雷雨》同标题作文
夏日雷雨(400字)
夜幕降临了,那就是夏日第一场雷雨的开始。 天渐渐地变成了灰暗
2016-10-22
夏日雷雨(700字)
这是一个晴朗的上午。此时还是骄阳似火的夏天呢,人们烦闷地扇着
2016-03-05
我要点评《夏日雷雨》
语言优美4
描写细腻3
详略得当3
选材新颖2
感情真挚2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《夏日雷雨》
缓冲命中,耗时4.708毫秒