三国

作者:林枫12138  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-21

“合久必分,分久必合”。这就是三国,不仅是三国,其他朝代也是如此。开国君主艰苦创国,打下一片天下,为维护国家的安定和是国家兴盛,后几代也有一身抱负,使国家强大。而后几代君主则贪图享乐,昏庸腐败,直至亡国。

东汉末年,桓、灵二帝昏庸腐败,于是天下出现许多英雄,想干一番大事业。

曹操通常被认为是一个小人,并非其然。他保有一腔热血,相统一天下。他勇敢,有“挟天子以令诸侯”的胆量。他心胸宽大,贤人异士都去投奔他。他打败袁绍后入军冀州城,发现手下跟袁绍通信。曹操是一个赏罚分明的人,按理他应该处斩部下,但他却说“孰能无过,我还奉承过袁绍,这些书信就送给袁绍吧”。曹操的大度让部下更忠心,为曹操势力的壮大奠定了基础。

诸葛孔明则是另外一个传奇人物,号称卧龙先生。他本不愿与世俗随流,但被刘备的真诚所打动,决定辅佐刘备。从此他为蜀国鞠躬尽瘁,死而后已,放弃了“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”的生活。第一仗,便火烧曹操大军,使“八虎将”之首夏侯惇闻风丧胆。他忠诚尽职。刘备病逝白帝城时,说阿斗不能胜任蜀帝,诸葛亮立即跪下痛哭,表示自己永远是臣子,应当尽力辅佐刘禅。最后因扶不起的阿斗,加上没有听取魏延的意见,没能完成统一天下的大业,病逝五丈原。

正是在混乱的社会下,才会涌现出顶天立地的英雄人物,才会浮出称王称帝的人。整个三国尔虞我诈,勾心斗角,斗勇气,斗心计,斗人心。也就是那样的环境,塑造了一个个传奇人物。所以我们想成功必须经历磨难,走过坎坷,就像“滚滚长江东逝水”要流向大海,中途要通过重重考验,方能成为“枭雄”。

中心不突出,表达不准确,逻辑漏洞

不满意这篇作文?
《三国》同标题作文
三国(1200字)
《三国演义》-中国四大名著之一,为罗贯中所选编的历史小说,这
2017-07-13
三国(300字)
题记:在那战乱的三国群雄各自打天下三国人民叫苦不迭谁来收拾这
2017-04-13
三国(1000字)
最近金牌导演高希希力作《新版三国》刮起了一阵“三国热”,使无
2016-06-28
三国(1000字)
欢迎来到我思想中的三国世界。《三国演义》这本名书不用我说,想
2017-03-22
三国(1200字以上)
我自幼酷爱历史文学,于书中所见的壮烈人物甚是不少。然而,真正
2016-12-24
我要点评《三国》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《三国》
数据库直读,耗时40.531毫秒