人间有真情人间有真爱——云南8岁女孩捐献器官让4人获重生

作者:梁伊恒  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-07

2013年5月22日,在昆明医学院附属第一医院,丹丹的父母代其签署了中国人体器官捐赠登记表。她的肝脏、两侧肾脏和两个角膜分别捐给了4名患者,这些器官让这4名患者获得了重生,丹丹也成为云南年龄最小的器官捐献者。图为医生向捐献者丹丹鞠躬。8岁的丹丹和妈妈生活在巧家县农村。丹丹先天性失明,从小乖巧懂礼貌,深得家人喜爱。几天前,丹丹不慎摔倒导致重型颅脑外伤,从此不省人事。脑外科对孩子进行医学评估后发现,孩子达到脑死亡的判定标准,救治没有任何希望。通过与家属沟通,家属主动提出遗体捐赠。

这是我在5月23日在网上看到的一则新闻。捐献器官的是一位8岁的小女孩丹丹。她是一位失明的小女孩,先天失明的她8年生活在一片黑暗之中,但她生性乖巧懂礼貌,深得家人的喜爱。一次车祸,使她失去了生命。家人自动提出捐献器官,使我感动。虽然丹丹失去了宝贵的生命,但是她把生的希望留给了更多的人,让更多人得到幸福和快乐这种舍己为人的高贵品质应该在我们中华民族得以延伸。这样不仅造福了别人,还能给我们的子孙后代做一个好的榜样!丹丹,我替社会上的所有人感谢你!丹丹,黄泉路上走好!我们永远为你祝福,为你祈祷!

这篇文章记叙了云南8岁女孩捐献自己的器官让四个人获得重生的感人事迹,赞美了丹丹把生的希望留给了更多的人,让他们得到幸福和快乐的舍己为人的高贵品质。

不满意这篇作文?
我要点评《人间有真情人间有真爱——云南8岁女孩捐献器官让4人获重生》
感情真挚9
中心突出7
语言优美6
选材新颖6
描写细腻6
过渡自然6
结构严谨5
详略得当5
表达不准确7
详略不当5
情感不真实5
语言平淡4
选材欠妥3
中心不突出3
我要评论《人间有真情人间有真爱——云南8岁女孩捐献器官让4人获重生》
数据库直读,耗时41.271毫秒