谁最美

作者:雨欣姐姐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-05

最近,鸟王向整个百鸟森林宣布,在下个月第一个礼拜的星期五举行一场比美大赛,冠军获得者,将获得由美眉公司支持的“永不老”万能化妆品和一块雕有“最美鸟王”的金牌。所有参加者都将获得一份精美小礼物。众鸟见了此消息,纷纷向鸟中裁缝——燕子订做一件合身、舒适、美丽的衣服。

小黄鹦和小麻雀天生就是一对好朋友,一听到比美的消息,它们就想一起联手,自己动手设计出一套时尚的衣服。终于,在它们的精心设计之下,一件用天鹅毛做成的裙子闪亮登场了。但是它们的邻居乌鸦却非常嫉妒,趁着夜色偷走了这件鹅裙。黄鹦和麻雀知道了大惊失色,焦急万分,只好另想办法。

时间一天天过去了,转眼间就到了星期五,众鸟们十分兴奋,都希望得到“永不老”万能化妆品和一块雕有“最美鸟王”的金牌。

黄鹦和麻雀只好临时赶做了一套鹅裙,去参加比美大赛。路上,突然传来一阵微弱的哭声。黄鹦和麻雀赶紧停下来,寻声而去,原来是一只折翅的小百灵鸟。黄鹦和麻雀看见小百灵鸟浑身是血,马上拿出准备参赛时穿的鹅裙把小百灵鸟包裹起来送到医院进行治疗。

等小黄鹦和小麻雀来到赛场时,大赛已经结束,乌鸦凭借天鹅毛做成的裙子获的冠军。

颁奖马上开始。凤凰代表评委会宣布:本次比美大赛冠军是黄鹦和麻雀。正当大家愕然之时,凤凰感叹道:美并不在于外表,而是在于内心。黄鹦和麻雀为了急救小百灵鸟,不仅耽误了本次比赛,而且把自己精心设计的鹅裙也奉献出来了。话语间,头缠纱带,身穿鹅裙的小百灵鸟已经登上了舞台。此时,台下议论纷纷:这带血的鹅裙怎么和乌鸦的鹅裙一模一样呢?

凤凰继续感叹道:这两套鹅裙确实是一模一样,因为都是出自黄鹦和麻雀之手。可惜穿在谁的身上发挥的作用却完全不一样啊。

人或物形象塑造不成功

不满意这篇作文?
《谁最美》同标题作文
谁最美(300字)
森林里有一块地方,开满了五颜六色的花,花儿们议论起谁最美来。
2017-02-20
谁最美(600字)
秋天来了,风婆婆来到人间欢迎它。森林里鲜果飘香,小动物们都在
2016-12-03
谁最美(600字)
一个阳光普照的午后,在一个满是荷花的池塘旁边有一棵参天古树,
2014-03-16
谁最美(600字)
一年一度的选美森林大赛开始了,大家都踊跃报名参加。舞台上,主
2017-09-20
谁最美(600字)
一天,森林里的鸟儿得到了一个消息:森林里的仙女要求所有的鸟儿
2016-11-24
我要点评《谁最美》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
详略不当2
语言平淡1
选材欠妥1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《谁最美》
缓冲命中,耗时2.236毫秒