星月

作者:时间丶流恋  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-19

楔子

在宇宙的另一端,一个不为人知的时间,充满了各种怨气。就在今天,一个无人区,一个充满神之气息的小屋,想必已有百年的历史了。从来没有人进去过,因为那强大的阻力使各种生灵都寸步难行。一个半人半兽的妖怪,缓缓向前走着,似乎这轻盈的脚步包含着许多秘密。能量与能量相撞,力量之强大可想而知。终究是进去了,打开了沉封百年的门,几张木桌与凳子,几幅美丽的希腊神话图,只见那妖怪左看看右瞧瞧,仿佛在寻找什么东西,不知它从哪儿弄出了一块红色的宝石,“终于找到了!第一块神圣宝石!”妖怪兴奋不已,仿佛抓到了救命稻草一般,“月月!”“嗯?昊哥!”两个半人半兽的妖怪聚在了一起,自然,它们不是人类,是上古时期变异的生物,它们有一个致命的弱点——阳光,只能生活在没有阳光的混沌世界,总会常常感慨:“黑暗中没有止境、没有止境……”

———————————————————————————————————————————

“咳!咳!”首次见面,我先自我介绍一下:我叫星月,是上古后代,我们的种族叫做兽族,半人半兽的妖怪罢了。作为一名女性同胞,我承载着种族的命运,在我们这个世界,是天与地交会之界——混沌世界,这里没有阳光,只有无边无际的黑暗。陆地自然就是人类主宰的地方,不过,有些不同的是人类三五成群,每个群都有一位守护神,而我们,生活在混沌世界的所有生灵都没有守护,是个倒霉的例外。我们更脆弱,但营养也极为丰富,上号补品,经常遭到天神与人类的猎杀。所以,只有一个办法——融合神圣宝石,用宝石之力量保护族群。已找到一块了,经上帝的眷顾找到了,但注定了族长会因此牺牲。此后,路程必会更加的艰难……

(待续)

立意不鲜明,情感缺乏真实性,人物描写不生动,语言欠流畅

不满意这篇作文?
《星月》同标题作文
星月(200字)
月儿,你为何流泪。月儿,你为何烦恼。月儿,你为何忧伤。月儿,
2016-03-07
我要点评《星月》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《星月》
数据库直读,耗时60.299毫秒