校园的扁桃树

作者:明新菲  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-09-08

我的校园有绿绿的草坪,还有五颜六色的花坛、高高的芒果树……在这么多的东西中,我最喜欢的就要属生命力顽强的扁桃树了。

细雨如丝,春姑娘也随着细雨,悄悄地走进了美丽的校园。整个校园都焕然一新,扁桃树也不例外。瞧:它全身绿油油的,显得格外精神。走进校园,阵阵清香扑鼻而来,这是怎么了?原来,是扁桃树开花了。同学们闻着花香,入迷了,顾不得进教室,一来就跑到扁桃树下捡花瓣。一阵风吹过,淡黄的扁桃花瓣随风而落,而这时,树下就挤满了各个年级的学生。

骄阳似火,泼辣的夏姑娘赶走了春姑娘,大跨步地走来了。太阳也失去了春天的温柔,变得暴躁起来,好像在因为夏姑娘把春姑娘赶走而生气。这时,校园也被太阳的怒火烘烤着。怒火将扁桃花瓣烤光了,留下的,只有越来越茂密的树叶。而这时,树下的学生越来越多。一下课,树下就成了学生们的天堂。瞧,树下的学生有的在追逐打闹,有的在树下休息、看书,还有的正在切磋象棋……斑斑点点的日影从树叶缝隙透射下来,简直美极了。

秋风送爽,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到校园。扁桃树的果实成熟了,那硕大的果实让大家口水直流。大风吹过,扁桃从树上落下来,

我见了,觉得怪可惜的,于是,我捡了起来,剥开皮,一咬,真是堪比山珍海味。第一个吃完后,我忍不住想吃第二个、第三个……

北风呼啸而过,它旁边的树都落叶了,只有它还青翠欲滴,正昂首挺胸与北风作争斗。

我爱校园的扁桃树果树。

本文小作者把扁桃树写得活灵活现。赋予了扁桃树人的精神,人的感情。这就是拟人手法在文章中的妙用。另外,开头方式简单且引人入胜。结尾用了我们写景文章中常用的抒情式。这就使文章结构变得很完整。并且写了扁桃树一年四季的变化,让老师觉得你的文章条理很清晰,是一篇不错的小文章。

不满意这篇作文?
《校园的扁桃树》同标题作文
校园的扁桃树(600字)
我的校园虽然不大,但是校园的风景很美。有迷人的花坛,有翠绿的
2016-11-24
我要点评《校园的扁桃树》
感情真挚44
语言优美39
描写细腻39
中心突出37
结构严谨33
过渡自然32
选材新颖30
详略得当30
语言平淡22
选材欠妥22
详略不当22
中心不突出22
表达不准确22
情感不真实22
我要评论《校园的扁桃树》
缓冲命中,耗时0.190毫秒