小狗点点

作者:颖  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-08

是一只可爱的小狗,为什么要起点点这个名字呢?因为她长得很小,如果你不经意,就会踩到她。因此,就有了这样一个名字。

点点长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截,真逗人喜爱!接下来,我就给你讲讲这只既调皮又可爱的点点的故事吧!

在周六,坐在客厅织毛衣的外婆,一不小心,毛线团滚到了地上,点点耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!

点点不但调皮可爱,还很聪明。有一天晚上,我们带着点点一快儿散步。走着走着,忽然发现身后的点点不见了。它到底去哪里了?这里这么多条路,点点会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想点点是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到点点的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着点点的事,一句话都不想说。当我走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家的点点呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,点点果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小白狗立即把尾巴摇来摇去,“点点!”我愉快地叫着,一把抱起点点,心里可高兴了。

我真喜欢这既可爱又聪明的点点啊!

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《小狗点点》同标题作文
小狗点点(500字)
我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它点点。 点点来
2015-03-13
小狗点点(700字)
姨妈家养了一只可爱的小狗,取名叫点点,我经常见到它。点点长得
2020-06-11
小狗点点(600字)
我家有只既可爱又淘气的博美犬,我们都叫它点点。它的脑袋又大又
2016-12-17
小狗点点(600字)
我家有一只可爱的小狗,它叫点点,它有一个奇特之处——他的舌头
2017-12-24
小狗点点(800字)
我喜欢我家的一条小狗——点点。小狗点点是爸爸从集市上买回来的
2017-03-03
我要点评《小狗点点》
感情真挚5
语言优美4
中心突出4
过渡自然4
选材新颖3
描写细腻3
结构严谨3
详略得当3
语言平淡2
中心不突出2
选材欠妥1
详略不当1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《小狗点点》
数据库直读,耗时62.498毫秒