荷花

作者:Bosco麦  |  学校:广东东莞谢岗中心小学  |  时间:2017-03-04

花,花,花,是四季中最耀眼的布景,最夺物的信物。这种各样的话,“四厢花影怒于潮,”千朵万朵压枝底“,满鼻子都是明明暗暗的香,濡林在”自在飞花轻似梦“的乡间小路上。但我却独爱于陶渊明笔下那”出淤泥而不染“的花中君子——荷花!

暑假的一天早晨,我和父亲踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,一同信步来到荷花池边,静静地观察着刚刚睡醒的荷花!

一走进池边,首先映入眼帘的便是那一片诱人的景色。在那水平如镜的湖面上,铺满了荷叶,远远望去,像一块绿色的毛毡。走近去看,有的荷叶宛如一个个小碟,有的如大圆盘,还有的则像一把雨伞。荷叶那碧绿的颜色,像翠玉一般的温厚,呈现着蛊然的生机。

我爱荷花那清雅,娇艳,但更爱那”出淤泥而不染“的高风亮节!

作者描写花中君子-荷花,在清晨,踏着晶莹的露珠来到荷花池旁观察刚刚睡醒的荷花,在平静的湖面上荷花在荷叶的衬托下像翠玉一样温厚,散发着盎然生机,结尾点出荷花“出淤泥而不染”的高风亮节。

不满意这篇作文?
《荷花》同标题作文
荷花(300字)
夏天到了,池塘里的荷花开了,妈妈带我去观察荷花。 一片片绿油
2013-09-08
荷花(800字)
“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。”从古代至
2016-12-07
荷花(400字)
荷花素有水中芙蓉之美誉,在广宁县城南坤城,有一池妩媚多姿的荷
2015-07-22
荷花(400字)
夏天是荷花的王国,是荷花的世界,荷花是夏季里的主人,也是花世
2016-08-14
荷花(300字)
我喜欢的花有很多,比如:玫瑰花,紫罗兰,牡丹花,兰花……可我
2017-11-16
我要点评《荷花》
选材新颖7
语言优美6
中心突出6
过渡自然6
详略得当6
感情真挚5
描写细腻5
结构严谨5
详略不当10
中心不突出10
表达不准确10
语言平淡9
选材欠妥9
情感不真实9
我要评论《荷花》
缓冲命中,耗时0.240毫秒