小狗点点

作者:王宇飞100  |  学校:章丘  |  时间:2020-06-11

姨妈家养了一只可爱的小狗,取名叫点点,我经常见到它。

点点长得很特别,从脸上看像熊猫一样,眼睛周围是黑的,耳朵也是黑的。它的身子黑黑的,但肚皮是白的;它的四条腿也是黑的,爪子却是白色的;尾巴是黑色的,但是尾巴尖是白色的。黑白相间的毛色是它显得更加生气勃勃,一双圆溜溜的眼睛镶嵌在脸上,乌黑的眼珠咕噜咕噜的滚动着,一幅惹人喜爱的样子。

点点最喜欢吃肉。如果你问它:“点点,你吃肉吗?”它听后会在你腿边一个劲儿地蹭啊蹭,尾巴摇成一朵花。如果你拿起一块肉一扔,它就会准确无误地接住,然后狼吞虎咽地吃起来。

别的小狗在主人吃饭时会在你身边不停地转,不停地寻找食物,而点点却截然不同。它会安静地蹲在你身边,或者一动不动的趴在那里。你要是夹起一块肉来,可千万别看它的眼睛,否则你会看到它的眼睛里正流露出一种可怜巴巴的神情,而且它会在你看它的时候歪着脑袋望着你,好像在说:“看你忍心不忍心吃?”。反正每次我都会情不自禁地把肉扔给它,然后看着它津津有味地吃掉。看,点点的“特异功能”厉害吧!

点点出行时就像公主一样讲究“排场”。上车前,它会提前跑到车门旁边,然后停下来,回头叫一声,仿佛在催促主人;等主人到了,要为它打开车门,然后它就大摇大摆地跳到自己的“专用座位”上。如果你往它的“御座”上放了东西,它就会对你低声狂吠,仿佛在责备你。

每次去姨妈家,点点只要听见声音就会趴在门口等我,见我来了就高兴地摇着尾巴“汪汪”直叫,然后扑过来使劲蹭我的腿。那个亲劲儿啊,都有点让我招架不住。

我非常喜欢可爱的点点!你呢?

这篇作文围绕“小狗点点”这个主题而展开描写,生动地写出了它的外形、贪吃、可爱的特点。对“小狗点点”的神态、动作等,进行精心细腻的描绘,这是的一大特色。

不满意这篇作文?
《小狗点点》同标题作文
小狗点点(500字)
我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它点点。 点点来
2015-03-13
小狗点点(600字)
我家有只既可爱又淘气的博美犬,我们都叫它点点。它的脑袋又大又
2016-12-17
小狗点点(600字)
我家有一只可爱的小狗,它叫点点,它有一个奇特之处——他的舌头
2017-12-24
小狗点点(700字)
是一只可爱的小狗,为什么要起点点这个名字呢?因为她长得很小,
2017-03-08
小狗点点(800字)
我喜欢我家的一条小狗——点点。小狗点点是爸爸从集市上买回来的
2017-03-03
我要点评《小狗点点》
语言优美36
感情真挚34
选材新颖33
描写细腻33
中心突出33
过渡自然33
详略得当33
结构严谨32
语言平淡23
选材欠妥23
详略不当23
中心不突出23
表达不准确23
情感不真实23
我要评论《小狗点点》
缓冲命中,耗时0.217毫秒