看图说话

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-07

看图写话——一枚硬币

星期天的早晨,爸爸拿着刚买来的《生活晨报》舒舒服地从地在沙发看。可是好景不好长,不知为什么,小碗豆突然把爸爸连沙发抬起来。吓得爸爸目瞪口呆,还以为大地震来了。侧过一看,原来,小碗豆豆的此举动竟然是为了一个一枚一分钱的小小硬币,也不知是谁给了小碗豆如此大的力量,可见小碗豆是一个小小财迷呢!

看图写话——巨蛙

蕾丽是青蛙家族一个可爱的小姑娘。这一天,蕾丽出去玩,突然看见一个小房子,才有自己身体的10分之1,连忙叫来一群青蛙来,大家看到还有许多的影子在晃动,还有象甲虫的东西跑来跑去,动作还特别快,这是什么呢?为了弄清楚真相,他们拿来显微镜,原来是一座城市,晃动的影子是人类,甲虫是汽车。原来青蛙们昨天晚上服用了巨蚊,没想到一晚上都成了巨蛙,这时大家都大眼瞪小眼地看着一个被“缩水”的城市。

这两篇看图写话能够经过认真地观察,写出图画中的内容,但描写不够生动、形象。一篇好的看图写话,不仅要写出画面中的内容,还要写出画面以外的内容来。

不满意这篇作文?
《看图说话》同标题作文
看图说话(500字)
秋高气爽,天气干燥。秋季也是最容易发生火灾的季节。这一天,森
2013-12-15
我要点评《看图说话》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《看图说话》
缓冲命中,耗时2.159毫秒