小足球赛

作者:武曌  |  学校:山西省原平市青年街小学  |  时间:2016-12-24

在孩子们眼里,这块杂草丛生的空地就是一个天然的足球场。几个爱好足球得小男孩造就约定好放学后来一场足球比赛。

这不铃声一响,他们就站起身,抓起书包,冲出教室,来到这儿,严阵以待。足球赛开始了,他们的比赛吸引了一大群孩子和一个大个子叔叔。

瞧,那个留着平头,有着一头金发的守门员,他紧张的注视着那颗黑白相间的足球,他下意识的用手抚摸着膝盖,一心盼望自己能多得几个球。他身后那个挺着大肚子的小男孩像个替补队员,嘟着嘴巴,一脸不高兴。

守门员和观众一样,都屏住呼吸,紧紧盯着双方的一举一动。那个抱着妹妹的小男孩可能经过一番争夺,才抢到一个好位置。只见他一副恨铁不成钢的模样,大概是他支持的球队输了一局吧。他紧紧抱着怀中的妹妹,恨自己不能亲自参赛冲锋陷阵。那个小妹妹一脸茫然,嘴巴微微张着,一脸惊讶,大概是第一次看这样竞争的场面。

有个高个子女孩,正急着赶来,此时已没有可坐的地方了,她就站着观看。有个矮个金发碧眼的小男孩,因为有人挡着他,便伸长脖子,身子稍离座位,看他那样子,恨不得把长颈鹿的脖子按在自己身上。

那个戴红帽子的小男孩,像是看久了,累了,想低头休息会儿,可又怕漏过精彩的细节,于是就边休息,边用眼角看那扣人心弦的球赛。那个抱洋娃娃的小妹妹一脸茫然,一副事不关己的表情。

在众多的观众中,要数那位大叔看得最入神了。每到球赛激烈时,他都紧抱双拳,每到胜利时,他都为孩子们鼓掌,喝彩。看他那满足的样子,一定是想起了自己儿时与小伙伴们快乐玩耍的情景了。

语言平淡,详略不当

不满意这篇作文?
《小足球赛》同标题作文
小足球赛(1200字)
“传球,传球!”“射门!”“耶!进啦!”一阵阵响亮、激烈的呐
2017-12-17
小足球赛(400字)
在学校旁的空地上,举行了一场紧张、激烈的足球比赛。足球比赛开
2017-03-31
小足球赛(600字)
村边的空地,是踢足球的好地方。放学以后,男孩们将书包和帽子往
2017-03-24
小足球赛(500字)
放学了,孩子们高高兴兴地约着又来到了他们经常玩儿的空地,一个
2017-04-16
小足球赛(800字)
又是一个阳光明媚的下午,孩子们一放学,就冲向了一片空地,开始
2016-04-25
我要点评《小足球赛》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡2
详略不当2
中心不突出2
选材欠妥1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《小足球赛》
数据库直读,耗时47.855毫秒