感恩父母

作者:崔焱龙  |  学校:青海海东地区乐都县乐都县桥北学校  |  时间:2016-06-27

亲爱的爸爸妈妈:

您们好!

亲爱的给位同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底那一缕阳光最耀眼?有人说是优异的成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生道路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。

我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们锤锤背、洗洗碗,给他们吹一首小曲儿,陪他们逛逛街、散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我操心;我抢着洗碗洗菜,让他们多休息一会儿;我经常吹小曲儿,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们为我骄傲。

我爱我的父母,普天下的孩子都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起学会知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻在我们身边。

祝父母:身体健康,万事如意。

爱你们的儿子:崔焱龙

2012-4-7

首先书信格式正确,然后通过对比的写作手法提出文章中心“感恩父母”。在本篇文章中,虽无过多华丽词藻的装点,但透过朴实无华的语句我们却能感受到作者所流露的真情实感。

不满意这篇作文?
《感恩父母》同标题作文
感恩父母(1200字)
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心
2016-05-31
感恩父母(400字)
感恩是每个人的性格,各有各的想法。只要有一颗感恩的心 ,就能
2017-12-28
感恩父母(1000字)
十几年前,一个村庄遭遇洪灾,肆虐的洪水横冲直撞,把无数农家冲
2017-03-16
感恩父母(1000字)
我有一肚子话要对你们讲,不敢当面说出,只有借这次写信的机会了
2016-12-18
感恩父母(1000字)
感恩的心,感谢有你,伴我一生 让我有勇气作我自己,感恩的心,
2017-03-31
我要点评《感恩父母》
语言优美13
选材新颖13
感情真挚13
描写细腻13
中心突出13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当13
选材欠妥16
中心不突出16
情感不真实16
语言平淡15
详略不当15
表达不准确15
我要评论《感恩父母》
缓冲命中,耗时0.193毫秒