给贫困山区的小朋友一封信

作者:潘耀泽  |  学校:山东济南张码学区小学  |  时间:2017-04-16

贫困山区的小朋友:

你们好啊!我来自山东省济南市。我是一名boy,我今年11岁了,上五年级了。你们现在的生活好些了吗?

我们班有些同学提出建议说:“我们一起为贫困山区的小朋友们捐款吧!”有好多同学都同意。我想:不久的将来,你们的生活也会变得和我们一样的。

我告诉你,我们淮北市有个相山公园,我最喜欢到那里玩了。每逢节假日,爸爸妈妈都会带我去那里玩。相山公园里有儿童乐园、动物园、相山庙、电视塔和将军亭等地方。

我经常去儿童乐园。那里有好多好玩又刺激的游戏。我坐过摩天轮,当到达最高地方的时候,放眼望去相山公园的景色尽收眼底。人工湖就像一块碧绿的翡翠。儿童乐园还有好多其他的游戏。有些游戏在空中旋转180°,在上面玩的时候感觉还好,但是,一到地面上来,立即就感到头昏脑胀或上吐下泻的。

动物园里也是挺好玩的。有机灵的猴子;凶猛的老虎;漂亮的孔雀;恩爱的鸳鸯。总之,这里的动物应有尽有,我也记不住他们的名字。

虽然,儿童乐园和动物园里都好玩。但是爬山还是我最喜欢的。因为爬山可以锻炼身体。

我每次爬山都是先爬将军亭,然后从将军亭绕一大圈到电视塔。在爬山的过程中,你会看到一些从来没有见过的植物。如果是春天去的话,在山上的阶梯旁,会有一些迎春花,有时还会碰见一些白色的,好像茉莉花似的,白白的,小小的,一摇树,就像下雪似的。走在哪里都会看到一簇簇漂亮的花儿,在山脚,还有一片桃树,开花时,许多人都来赏花。没有一个人不夸这桃花开的漂亮。

从电视塔上下来,就是人工湖了,这湖是工人们一点一点挖出来的,水也是清澈见底。时不时的还能看见一两条小金鱼呢!湖面上有几条小船。一阵风吹来湖面上荡起层层涟漪。

贫困山区的小朋友,这里风景如画,如果有空的话,欢迎你们来做客啊!

祝:

好好学习天天向上

潘耀泽2013年4月6号

用词不准确,语言平淡,情感不真实

不满意这篇作文?
《给贫困山区的小朋友一封信》同标题作文
贫困山区的小朋友:你们好!我是实验小学五(1)班的一名学生,
2016-03-11
亲爱的贫困山区的小朋友:你们好!我是河南省驻马店市实验小学五
2016-06-08
我要点评《给贫困山区的小朋友一封信》
结构严谨1
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
选材欠妥0
我要评论《给贫困山区的小朋友一封信》
数据库直读,耗时49.167毫秒