给祖国2049写的一封信

作者:王汉森  |  学校:四川达州宣汉县三墩乡中心校  |  时间:2017-11-12

亲爱的祖国:

您好!

在这里,我真诚的向你道一句:“祝你100岁生日快乐”!虽然我没有一份像样的礼物,但是我却带来了一颗祝福的诚心。晃眼间,你已经走过了100个春秋,还记得你刚出生时那一刻吗?

那一刻,全国各族人民给你取了一个名字“中华人民共和国”。从此你承载着千万华夏儿女的心愿!繁荣富强在你的身上续写!为了孕育你这颗伟大的生命,中华儿女不知经历了多少磨难!无数革命先烈用鲜血铸就了你的降临!祖国!我伟大的祖国!你知道你来到世间是多么不容易吗?

而就在你54岁华诞之际!我也跟随者你的脚步降临了!是你给了我创造了一个温馨舒适的摇篮!让我睁眼之时看到的不仅是父母的眼神,也看到了你伟岸的身躯!你赋予了我精彩的人生,我随着你前行、成长!小小的我心中早已立下誓言:报效祖国!为祖国的新纪元而尽自己微薄之力!

今天,是你100岁生日!你已经一种全新的面貌构筑在世界蓝图之上。无论从综合国力还是国民素质上讲,都已站稳脚跟,并日趋欣欣向荣!我爱你祖国!我已跟随你走过了11个岁月,你见证了我的成长!说不完的祝福,道不完的期盼!我愿你的明天更好!

学生:王汉森

2013年11月8日

这是一封写给祖国100岁华诞的书信,相信那时的祖国已发生了翻天覆地的变化,但不能改变的是那曾经的历史,是无数革命战士用鲜血换来了我们新中国的成立,让我们过上了幸福生活,只是希望,我们祖国的明天会更好。

不满意这篇作文?
我要点评《给祖国2049写的一封信》
语言优美10
选材新颖10
感情真挚9
描写细腻9
中心突出9
结构严谨9
过渡自然9
详略得当9
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
我要评论《给祖国2049写的一封信》
缓冲命中,耗时0.228毫秒