写给17岁的我

作者:刘月  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-04

17岁的我:

你好!

想必你已踏入高中的大门,也一定已经长高了许多,不像现在的我那样矮小,常常被同学们取笑。你身体好吗?是肥是瘦,总之我希望一切都好。

高中的课程对你来说困难吗?是否一念书就读到凌晨?令我最担心的事就是严重偏科的问题,不知道有没有解决。你的数学成绩上去了吗?如果还是这样的话,我一定会失望的。我现在已下决心在改了!

对了,你记得读五年级的时候把老妈的大尺忘在学校,被几个男生搞坏了,以及不小心把爸爸心爱的钢笔也弄坏的事吗?你当时发现钢笔坏了时还大哭了一场呢!唉,丢三落四和粗心的坏毛病你现在改掉了吗?

爷爷奶奶身体可好?你不可以突然在厨房里吓奶奶了,因为他们已经老了。你一定要用功用功再用功地学习。还有,少看些电视,照顾好你的眼睛,唉,实在抱歉,没有给你一双好眼睛,也不希望你的眼睛度数再加深了。

不管怎么说,我还是要祝你一帆风顺!

2012年10月31日

12岁的我

这篇文章小作者构思新颖,向未来的自己写信,其实是在对自己现在的缺点作深刻的反思。小作者能认识到自己的错误,并想在以后的生活中可以得到改正,真是不错!

不满意这篇作文?
我要点评《写给17岁的我》
感情真挚13
中心突出13
选材新颖12
语言优美11
描写细腻11
结构严谨11
过渡自然10
详略得当10
表达不准确8
详略不当7
中心不突出7
语言平淡6
选材欠妥6
情感不真实6
我要评论《写给17岁的我》
数据库直读,耗时41.457毫秒