乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

打鸭惊鸳

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语打鸭惊鸳的详细解释、读音以及打鸭惊鸳的出处、成语典故等。

成语名字:
打鸭惊鸳
成语发音:
dǎ yā jīng yuān
成语解释:
见“打鸭惊鸳鸯”。
成语出处:
明·梅鼎祚《昆化奴》第二折:“我不是要害你性命也,则怕打鸭惊鸳,打草惊蛇。”
成语繁体:
打鴨驚鴛
常用程度:
一般成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、定语;比喻打甲惊乙
成语结构:
连动式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
焚琴煮鹤垂垂尽,打鸭惊鸳事事非。★傅尃《避地》诗

打鸭惊鸳的成语接龙

非刑拷
鸭惊
俦凤侣
开始成语接龙

打鸭惊鸳的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"打鸭惊鸳"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

学问无止境

止境:尽头。学问是没有尽头的

厚今薄古

厚:推崇,重视;薄:轻视,怠慢。重视现代的,轻视古代的。多用于学术研究方面。

虎不食儿 一龙一蛇 倚官仗势 饱练世故 心腹大患 老于世故 忧国忘家 自说自话 万箭攒心 弱不禁风 心不由己 你言我语

大家正在搜的成语

毛骨耸然

形容极度恐惧与惊慌

背道而驰

背:背向;道:道路;方向;驰:奔跑。朝着相反的方向奔跑。比喻彼此方向不同;目的完全相反。

干柴烈火 身心健康 一场空 残汤冷饭 家常便饭 传宗接代 和和睦睦 画虎类犬 铢积寸累 昼耕夜诵 无所畏惧 逃灾躲难