乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

大水淹了龙王庙

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语大水淹了龙王庙的详细解释、读音以及大水淹了龙王庙的出处、成语典故等。

成语名字:
大水淹了龙王庙
成语发音:
dà shuǐ yān le lóng wáng miào
成语解释:
龙王庙:管水之神的庙宇。比喻本是自己人,因不相识而互相之间发生了争端。
成语出处:
姚雪垠《李自成》第一卷第14章:“闯王派我来,也只是同你们见见面,交交朋友,免得日后大水淹了龙王庙,一家人不认识一家人。”
成语繁体:
大水淹了龍王廟
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作宾语、分句;用于口语
成语结构:
主谓式成语
产生年代:
当代成语

大水淹了龙王庙的成语接龙

声势浩
水淹了龙王
垣之鼠
开始成语接龙

大水淹了龙王庙的相关成语

大水淹了龙王庙的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"大水淹了龙王庙"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

过眼烟云

如同烟云在眼前飘过。比喻身外之物和很快就消失的事物。

夺人之爱

夺:抢夺。剥夺别人所喜爱的人或事物

临危不顾 满堂红 屡教不改 清清静静 神情恍惚 大谬不然 街溜子 日久见人心 方方面面 脱胎换骨 兔死狐悲 顾头不顾脚

大家正在搜的成语

消极应付

不求进取地处理问题

乘龙快婿

乘龙:好比乘坐于龙上得道成仙;快婿:称意的女婿。旧指才貌双全的女婿。也用作称誉别人的女婿。

推三推四 头脑冷静 穷折腾 囊括四海 大喜过望 没世不忘 手起刀落 近朱者赤,近墨者黑 明婚正娶 利害攸关 昏庸无道 削铁如泥